Карта сайта
13 марта 2018, 12:07

Алексей Загребин встретился с журналистами газеты «Известия Удмуртской республики»

Депутат Госдумы РФ от региона рассказал о работе в федеральном парламенте, общественной деятельности, поделился фактами собственной биографии

Вначале Алексей Загребин прокомментировал Послание Президента Федеральному собранию. Он отметил, что текст послания составлен чрезвычайно сильно. Важно, что в нем отражены наиболее актуальные проблемы страны и названы пути их решения.

- Были обозначены векторы развития страны на ближайшие шесть лет, те параметры, которые наша страна должна достигнуть. Когда Президент говорит о вызовах, мы прекрасно понимаем, что это не только технологические вызовы, это и ментальные вызовы, которые стоят перед нашей страной. Идти своим путем, искать свое место в мировом разделении труда, бороться, конкурировать, причем, это должна быть честная конкуренция,  - сказал депутат.

Как региональный координатор партийного проекта «Историческая память», Алексей Загребин затронул проблемы музеев. По его словам, музеи являются базисом формирования культуры.

- Если есть школьный музей, если наши дети вырастают, посещая его, они другими становятся, - отметил он.

Депутат выразил сожаление о том, что многие, созданные еще в советское время музеи, находятся в ненадлежащем состоянии. Тем не менее, есть образцы решения проблемы, не взирая на финансовые и иные трудности.

Депутат также обратил внимание на ситуацию с объектами культурного наследия. Здесь идет большая работа в сотрудничестве с федеральным агентством по государственной охране и использованию памятников истории и культуры. Многие объекты паспортизированы и внесены в специальный реестр.  Это, в некотором роде, гарантия того, что на  работы по обеспечению сохранности того или иного памятника будут выделяться необходимые ресурсы.

Алексей Загребин напомнил, что в настоящее время создан общественный совет проекта «Историческая память».

- Конечно, мы в самом начале пути. Проекту нет еще и года. Но то, что мы начали работать с администрациями городов и районов, это говорит о том, что и на местах понимают значимость тех объектов, которые у них есть, - сказал депутат.

Алексей Загребин также рассказал о планах на проходящую сейчас региональную депутатскую неделю, рассказал о себе, поделился фактами личной биографии.

Фото здесь.

Ссылка для блогов
персоналии