19 февраля 2018, 10:01

Елена Дербилова приняла участие в открытии Уголка Воинской славы в Воткинске

Торжественное мероприятие с участием председателя постоянной комиссии по общественной безопасности, Регламенту и организации работы Госсовета УР состоялось в городской библиотеке №7

В мероприятии также приняли участие депутаты регионального парламента Сергей Зуев и Вадим Исупов, настоятель храма Георгия Победоносца протоиерей отец Максим, представители администрации МО «Город Воткинск» и «Воткинский район», сотрудники библиотек, преподаватели школ Воткинска.

В своем приветственном слове депутат Госсовета Елена Дербилова выразила слова признательности в адрес всех, кто принял участие в создании Уголка воинской славы. Елена Анатольевна отметила, что сегодня произошло важное для жителей г.Воткинска и всего Воткинского района событие.

Вновь созданный Клуб патриотической направленности позволит осуществлять проекты по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи, стать базовой площадкой для проведения тематических экскурсий в рамках Дней Воинской Славы и других знаковых мероприятий с показом экспонатов и мультимедийных презентаций.

«Очень символично, что открытие Уголка воинской славы состоялось в преддверии Дня защитника Отечества и 100-летия Красной Армии, уверена, что Клуб патриотического воспитания будет всегда переполнен благодарными посетителями, станет центром нравственного и духовного развития людей всех возрастных категорий, но в первую очередь, конечно же, наших молодых граждан» - подчеркнула депутат.

Руководитель постоянной комиссии пожелала реализации самых интересных информативных и творческих проектов о героических подвигах защитников нашего Отечества, об исторической памяти военных событий прошлых лет. Также Елена Дербилова выразила особую благодарность инициатору проекта депутату Госсовета Вадиму Исупову - кавалеру Красной звезды, участнику военных действий в Республике Афганистан и основателю первого в республике военно-патриотического клуба «Десантник» за активную жизненную позицию и яркий пример беззаветного служения своему Отечеству.

персоналии