Карта сайта
14 февраля 2018, 12:27

Утвержден состав Регионального общественного совета партпроекта «Единая страна-доступная среда»

В списке семь человек, представляющих Парламент, Правительство и общественность Удмуртии

Заседание по составу общественного совета провел региональный координатор проекта «Единая страна-доступная среда», председатель постоянной парламентской комиссии по труду, социальной политике и делам ветеранов Алексей Чернов.

Он сообщил собравшимся о том, что в этом году на работы по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями  в регионе будет напралвено 71 миллион рублей.

Депутат также напомнил о целях проекта,  в число которых входят: совершенствование российского законодательства, связанное с принятием конвенции о правах инвалидов, мониторинг ситуации, достижение поставленных задач.

Алексей Чернов добавил, что к 2022 году доля доступных для людей с ограниченными возможностями социально значимых объектов должна составить 70%, более половины инвалидов должно быть трудоустроено.

Затем парламентарий предложил утвердить состав общественного совета партпроекта, что и было сделано участниками заседания.

Также была одобрена кандидатура председателя этой структуры. Им стал председатель правления Удмуртского отделения Общероссийской общественной организации инвалидов в Афганистане и военной травмы –«Инвалиды войны» Сергей Морозов.

 

 

Ссылка для блогов
персоналии