Карта сайта
8 декабря 2018, 20:44

Олег Бекмеметьев: Радует, что программа по формированию комфортной городской среды будет продолжена

Глава Ижевска принял участие в работе площадки «Экономика роста» на XVIII Съезде «Единой России»

Обеспечить рост экономики России возможно за счет вовлечения бизнеса, частных денег в экономику. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Правительства РФ, министр финансов РФ Антон Силуанов на дискуссионной площадке «Экономика роста» во второй день работы XVIII Съезда «Единой России».

Отвечая на вопрос модератора площадки, председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрея Макарова об основах для роста экономики, министр финансов отметил, что в России созданы прогнозируемые, стабильные условия для работы наших предприятий, для бизнеса. «За те годы, которые мы активно работали вместе с законодателями, такая основа создана», – отметил он. В частности, Силуанов напомнил о прогнозируемых условиях для бизнеса с точки зрения налоговой системы.

О работе площадки «Экономика роста» на закончившемся сегодня Съезде, поделился своим мнением Олег Бекмеметьев: «Безусловно, все площадки, прошедшие сегодня, важные и интересные. У меня было внутреннее противоборство, на какую из них пойти. Интерес привлекли две площадки : это площадка, связанная с экономическим ростом, и площадка, которая имеет отношение к формированию комфортной среды и обращению с твердыми коммунальными отходами, – сказал Олег Николаевич. – Перевес всё-таки взяла экономика, потому что от того, как наполняется бюджет муниципалитета, региона, зависит организация всех остальных задач. Естественно, я пошёл на эту площадку, для того чтобы выслушать мнения экспертов, уважаемых людей, представителей Партии. Мне очень понравились выступления губернаторов, – подчеркнул Глава Ижевска. – У них есть понимание того, что на самом деле задел сделан с точки зрения становления финансового инструмента, с точки зрения инструментария, как дальше развивать экономику».

«Общаясь с коллегами по соседней площадке, связанной с формированием комфортной городской среды и с обращением с ТКО, – продолжил Бекмеметьев, – я понял, что там тоже есть интересные решения, которые найдут отражение в резолюции съезда. Радует, что программа по формированию комфортной городской среды по дворовым территориям и общественным пространствам будет продолжена, мы все этого очень ждём. Планам, которые были намечены на предстоящую пятилетку, суждено сбыться, это не может не радовать всех нас», – сказал делегат.

Мэр Ижевска поделился планами взаимоотношений с агентством стратегических инициатив в части разработки программы стратегического развития нашей республиканской столицы: «Вчера у меня состоялась встреча, мы начали переговорный процесс непосредственно в Агентстве о том, как мы будем разрабатывать стратегию развития столицы Удмуртской Республики. Пока рано говорить о деталях этих взаимоотношений, как только они будут принимать более конкретные очертания, мы будем информировать об этом», –заключил Глава столицы республики.

Ссылка для блогов
персоналии