7 декабря 2018, 17:17

В Социальном приюте для детей и подростков прошло мероприятие «Я - волонтер»

В Якшур-Бодьинском районе подвели итоги Года Добровольца

Люди часто задумываются над вопросом: «Волонтер – кто это?» Но не все знают точный ответ. Это доброволец, который занимается общественно полезным делом безвозмездно, ничего не требуя взамен. Сферы деятельности могут быть довольно разнообразны, но волонтер всегда несет добро, надежду и любовь.

В Социальном приюте для детей и подростков д.Большие Ошворцы Якшур-Бодьинского района состоялось мероприятие «Я – волонтер», посвященное завершению Года Добровольца. В стенах данного учреждения побывало большое количество добровольцев, принося добро воспитанникам. Это и Молодежный парламент района, и молодежный центр «Континет», и Клуб хаски, и Якшур-Бодьинская школа-интернат для слепых и слабовидящих людей, были и волонтеры г.Ижевска и многие другие.

Елена Петровна Вахрушева – секретарь первичного отделения «Лынгинское», заведующая социально-реабилитационным центром для пожилых людей с.Лынга обратила внимание, что их дружба с детьми началась 4 года назад, когда на очередном заседании местного политического совета было принято решение о ежегодных встречах жителей социальных центров в рамках партийных проектов «Старшее поколение» и «Защитим наше будущее». С того самого времени дружба с каждым годом только крепнет и приносит радость от встреч. А еще пожилые люди и дети обмениваются друг с другом подарками, сделанными своими руками, которые до следующей встречи согревают их обладателей.

Местное отделение Якшур-Бодьинского района тоже приняло участие в мероприятии и подарило воспитанникам социального приюта подарочный сертификат на распечатку фотографий, для того чтобы каждый прожитый миг, каждая встреча хранились в альбомах и дарили теплые воспоминания, веру в хорошее будущее и людей, которые всегда придут на помощь!