7 декабря 2018, 09:17

Коммуникативные бои в Киясово

В Киясовском Доме детского творчества прошел районный турнир коммуникативных боёв среди участников движения «Юность»

На интеллектуальном ринге встретились учащиеся 8-11 классов из 6 школ района, 15 команд. Ребят приветствовал член местного Политсовета партии «Единая Россия», Председатель Попечительского совета ДОД «Юность» Анатолий Рыболовлев.

Коммуникативные бои – это спор, где нужно уметь отстаивать любую точку зрения, держать себя на публике и развивать коммуникативные способности. В рамках данного мероприятия каждый участник смог продемонстрировать обладание ораторским искусством, развить навыки командной работы и показать свои таланты.

Правила коммуникативного поединка достаточно просты: два представителя от двух команд тянут жребий, определяя, какая команда выбирает тему спора, а кому повезет – определяют свою позицию. Время спора три минуты, при условии, что каждая команда говорит не более 30 секунд.

Как заметил рефери турнира, заместитель главного редактора газеты «Знамя труда» Олег Зимин: «Убедить оппонента и отстоять свою точку зрения, подкрепляя ее аргументами – вот основной смысл коммуникативных поединков. При этом нужно не только апеллировать фактами, но и уметь хорошо говорить». Именно поэтому команды готовились к словесным поединкам основательно и заранее. Темы поединков были заявлены весьма серьезные и актуальные, борьба предстояла быть напряженной.

Ребята результатами были довольны. Победителями стали команды 8 А, 9 А и 11 Б классов Киясовской школы (классные руководители Светлана Бузанова, Елена Вахитова, Светлана Косолапова) и команда 10 класса Лутохинской школы (классный руководитель Ангелина Никонова). Но еще есть к чему стремиться в дальнейшем.

Проведение подобных мероприятий пойдет на пользу подрастающему поколению. Турниры такого рода помогают развивать память, мышление, интеллект, позволяют овладеть навыками ораторского искусства, известного еще с давних времен. Кроме того, это очень весело, захватывающе и интересно!