Карта сайта
5 декабря 2018, 09:26

Партпроект «Культура малой Родины» реализуется в Глазовском районе

В Глазовском районе в рамках проекта «Культура малой Родины» отремонтированы Кожильский и Пусошурский Дома культуры

На территории Удмуртской Республики не первый год проводится активная работа в рамках реализации федеральных партийных проектов. В Глазовском районе в рамках проекта «Культура малой Родины», отремонтированы Кожильский и Пусошурский Дома культуры.

В Кожильском Доме культуры на 745 тыс. рублей отремонтировали фасад здания, крыльцо, перед крыльцом выложили плитку, поменяли часть пола в спортивном зале. При содействии директора Дома культуры, депутата районного Совета депутатов Владыкина Владислава Валерьяновича и главы сельского поселения, секретаря первичного отделения Бурова Сергея Леонидовича к ремонтным работам смогли привлечь и волонтеров для побелки, покраски. В торжественном открытии Дома культуры после ремонта приняли участие Глава муниципального образования «Глазовский район» Сабреков В.В., начальник отдела культуры и молодежной политики Коротаева С.В., руководитель Местного исполкома Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Роза Владыкина и директор МБУК «Центр культуры и туризма» Лекомцев С.В. Зал был полон зрителями и гостями. В фойе кружковцы организовали выставку прикладного творчества. Также был представлен видеоролик: как было до ремонта и что стало после. Весь вечер радовали зрителей коллективы художественной самодеятельности. Свой концерт артисты провели под девизом «Родина начинается с родной культуры».

На следующий день состоялось открытие отремонтированного Пусошурского Дома культуры, который многие годы страдал из-за протечки крыши. На ремонт кровли и отопительной системы было выделено более 1 млн. рублей. Работники Дома культуры также творчески отнеслись к открытию своего «детища». Несмотря на удаленность деревни от города, здесь круглый год действует туристический маршрут «Шомпи азбар». Гостей бывает много, поэтому хотелось, чтобы было красиво и уютно не только на «азбаре» (подворье) , но и внутри здания.

Ссылка для блогов