Карта сайта
4 декабря 2018, 09:41

Депутат Госдумы РФ от Удмуртии Валерий Бузилов помог пенсионеру улучшить жилищные условия

В день создания Всероссийской политической партии «Единая Россия» и в преддверии дня Конституции РФ по всей стране проходит неделя приема граждан

Отмечать день рождения Партии активной работой с избирателями уже стало доброй традицией. Личные приемы граждан проводят депутаты всех уровней, а также должностные лица республики, члены партии «Единая Россия». В один из таких приемов к депутату Госдумы РФ от Удмуртии Валерию Бузилову обратился житель села Ершовка Петелёв Михаил Семенович.

Михаил Семенович, уроженец Удмуртии, всю свою трудовую жизнь проработал в Сибири. Выйдя на пенсию, решил вернуться на свою малую Родину. «Здесь очень красивые места», - сказал Михаил Семенович.

Так получилось, что после переезда у нашего земляка осталось до сих пор не реализовано право на получение жилья. Обладая упорным характером и оптимистичным настроем, пенсионер своими силами стал строить дом. Но тяжелая болезнь, в результате которой он получил группу инвалидности, не дала возможности завершить задуманное. Все накопленные средства ушли на лечение. «В дом планировал заехать еще 5 лет назад, но вот не сложилось», - поведал Михаил Семенович. - Мечтал построить дом не только для проживания, но и организовать здесь же мастерскую». Пока позволяло здоровье и были средства, вытягивал стройку в одиночку, а сейчас дело встало. Пенсия уходит на лекарства и съемное жилье. Средств не хватает на приобретение материалов, а собственных сил недостаточно для реализации задуманного.

По одной из своих профессий Михаил Семенович - мастер-краснодеревщик. Еще в Сибири он своими силами организовал клуб ремесленников. На пенсии мечтал обучать деревенских ребят, передавать им свои знания и умения. Вообще Михаил Семенович очень неравнодушный человек, вместе с другими сельскими активистами он планирует преобразовать пространство в центре Ершовки. Рядом с храмом около памятника погибшим войнам осуществить ландшафтный проект, разбить цветочные клумбы. Этой осенью им были заготовлены семена, для выращивания рассады декоративных культур на своем участке. Так что, несмотря на жизненные обстоятельства, настрой у Михаила Семеновича оптимистичный.

Выслушав эту историю, депутат Госдумы РФ Валерий Бузилов нашел возможность помочь пенсионеру. Начать такую помощь было решено с создания нормальных условий для проживания.

29 ноября 2018 года, по поручению Валерия Викторовича, жителю села Ершовка Камбарского района М.С.Петелёву, была оказана материальная помощь, именно материальная. Были закуплены 2 пластиковых окна, осуществлен их монтаж. Для обогрева жилой части дома Михаилу Семеновичу подарили масляный радиатор и материал для утепления потолка, а также стекла для рам.

Михаил Семенович от всего сердца, искренне поблагодарил депутата Валерия Бузилова за оказанную помощь. «Это еще один шаг, приближающий мою главную мечту – открытие столярной мастерской для обучения ребят», – сказал пенсионер.

 

Ссылка для блогов