3 декабря 2018, 11:19

В Ижевске прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший школьный краеведческий музей»

Конкурс состоялся в рамках федерального партийного проекта «Историческая память»

В региональном этапе конкурса приняли участие победители муниципального этапа школьных музеев и краеведческих объединений организованного Управлением образования Администрации города Ижевска в октябре- мае 2017-2018 учебного года. В муниципальном этапе приняли участие 32 команды активов школьных музеев и краеведческих объединений города Ижевска. Общее количество – 200 человек.

Организаторами регионального этапа конкурса выступили Координатор федерального партийного проекта «Историческая память» на территории Удмуртской Республики Алексей Загребин, Национальный музей Удмуртской Республики им.К.Герда, Управление образования Администрации г.Ижевска, МБОУ ДО «Дворец детского (юношеского) творчества».

В региональном этапе конкурса приняли участие 10 музеев, в рейтинговой таблице музеи распределились в следующем порядке:

• Исторический музей «История развития Устиновского района», руководитель Ивонина Вера Ивановна, МБОУ ДО «Центр детского творчества» Устиновского района.
  • Мемориальный музей Героя России Илфата Закирова, руководитель Ветошкина Ольга Павловна, МБОУ СОШ №55.
  • Литературно-краеведческий музей им Германа Ходырева, руководитель Мальгинова Ольга Ивановна, учитель истории МБОУ СОШ №20.
  • Исторический музей «Музей истории комсомола и пионерии Удмуртии», руководитель Дмитриева Елена Юрьевна, МБОУ ДО «Дворец детского (юношеского) творчества».
  • Музей изобразительного искусства УР  им. А. П. Холмогорова, руководитель Туманова Вероника  Игоревна, учитель ИЗО  АОУ «Гимназия 56».
  • Этнографический музей «Культура и быт народов Удмуртии» руководитель  Винокурова Светлана Михайловна, учитель удмуртского языка, МБОУ СОШ №17.
  • Исторический музей «Моя малая Родина – Костина мельница» руководитель Винник Фаина Рифкатовна, учитель русского языка и литературы МБОУ СОШ №18.
  • Исторический музей «Спортивная слава Удмуртии» , руководитель Осотова Татьяна Николаевна, учитель технологии МБОУ СОШ №32.
  • Исторический музей «История Индустриального района» руководитель  Лебедева Елена Михайловна, учитель истории МБОУ СОШ №52.
  • Музей боевой и трудовой славы «Строительство железной дороги Ижевск- Балезино» руководитель Халтурина Эльвира Анатольевна,  учитель истории, МБОУ СОШ №10.

Для участия во Всероссийском этапе конкурса был рекомендован Исторический музей «История развития Устиновского района», руководитель Вера Ивонина, МБОУ ДО «Центр детского творчества» Устиновского района.