Карта сайта
3 декабря 2018, 17:03

Состоялась пресс-конференция руководителя фракции «Единая Россия» в Госсовете УР Анатолия Наумова

Сегодня, 3 декабря 2018 года, в Госсовете УР Анатолий Наумов отвечал на вопросы представителей СМИ

Отвечая на вопросы журналистов о предстоящем на этой неделе XVIII Съезде Партии руководитель фракции отметил: «Съезд подводит итоги пройденному этапу и ставит задачи на будущие периоды».

Сейчас «Единая Россия» широко работает в регионах. Пример этого – проведение в преддверии Съезда партийного форума «Обновление-2018», на котором собрано много интересных и значимых предложений, направленных на обновление и модернизацию Партии.

Съезд позволяет «из первых уст» услышать, то, чем сейчас живет Партия, пообщаться с коллегами из других регионов.

«Будет задан новый виток развития. В этом я не сомневаюсь», – сказал Наумов.

Говоря о ключевых направлениях промышленной политики в свете приоритетных направлений Стратегии социально-экономического развития республики, Анатолий Наумов отметил, что на первые позиции на мировом и российском рынках сегодня выходит продвижение высотехнологичной продукции на базе крупных промышленных флагманов региона. В числе востребованных изделий – нефтедобывающее оборудование, автомобили, медицинская техника. Новый импульс развития получают беспилотные системы, они широко применяются в мировом масштабе, и Удмуртия, по словам руководителя фракции, не отстает в этом новом начинании. Важным направлением стало также производство накопителей энергии, особенно это имеет значение в свете мировой тенденции сокращения количества двигателей внутреннего сгорания и их замены на электротягу.

Кроме того, одним из приоритетных направлений развития экономики было названо развитие диверсификации производства в сфере оборонно-промышленного комплекса.

«Тот потенциал, который сегодня сосредоточен в республике, благодаря предприятиям оборонно-промышленного комплекса, его однозначно необходимо задействовать на производство гражданской продукции, - сказал Анатолий Наумов. – Из уст Президента нашего государства мы слышим, что ближайшие годы будет происходить снижение выпуска оборонной продукции. Естественно, этот потенциал должен быть диверсифицирован на выпуск гражданской продукции. Это, по нашему мнению, один из важнейших видов пополнения доходной части бюджета». 

Наряду с решением задач по диверсификации производства, необходимо заняться и вопросами переобучения персонала, добавил депутат. Помимо этого, по его словам, перспективным направлением может стать выпуск на предприятиях Удмуртии комплектующих для автомобилестроения Ижевского автозавода.

Среди наиболее значимых законов, принятых Государственным Советом в текущем году, Анатолий Наумов назвал закон о сохранении льгот гражданам, достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, который в регионе при повышении пенсионного возраста будет способствовать поддержке пожилых граждан. Кроме того, особое внимание руководитель фракции «Единая Россия» уделил проекту бюджета республики на 2019 год и плановый период. Принятый в первом чтении на первом заседании девятой сессии парламента в ноябре текущего года, по словам Анатолия Наумова, проект закона полностью адаптирован к текущим экономическим условиям. 
Среди положительных тенденций Анатолий Наумов отметил продолжающийся рост объёма доходов бюджета, постепенное сокращение государственного долга республики и предусмотренные полностью средства для выполнения условий софинансирования с федеральным бюджетом. Еще одним положительным фактором является рост объёма субсидий для софинансирования местных бюджетов по 39 направлениям расходов.

«Я как бывший руководитель муниципального образования могу сказать, что это очень хороший стимул для поддержки. Именно участие на долях софинансирования позволяет делать довольно результативные шаги на уровне муниципалитетов. Я думаю, что муниципалы это оценят», - прокомментировал Анатолий Наумов.

Он отметил, что сегодня фракция активно включилась в работу по подготовке предложений ко второму чтению закона о республиканском бюджете. В частности, в зоне повышенного внимания депутатов «Единой России» погашение кредиторской задолженности перед строительными организациями и финансовое обеспечение таких значимых направлений как реализация подпрограммы «Детское и школьное питание», поддержка выпускников педагогических вузов, которые будут работать в школах, лекарственное обеспечение льготников, профилактика новообразований и инфекционных болезней. Список постоянно пополняется. До 11 декабря законопроект проходит обсуждения в постоянных комиссиях и фракциях Государственного Совета.

В ходе общения с журналистами также коснулись тем введения на территории Удмуртии единого регионального оператора по обращению с ТКО, взаимодействия парламентских фракций. Кроме того, обсудили подготовку предложений к декабрьскому Съезду Всероссийской политической партии «Единая Россия», который пройдет в Москве.  

Ссылка для блогов
персоналии