Карта сайта
28 декабря 2018, 09:39

В Минстрое Удмуртии подвели итоги года

Сегодня в Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртской Республики прошло совещание, посвящённое подведению итогов работы в уходящем году

Представителей этих отраслей с успешным окончанием года поздравил Председатель Правительства Ярослав Семёнов.

2018 год был непростым, но результативным, отметил руководитель регионального кабинета министров.  Он напомнил, что в начале года необходимо было грамотно и профессионально ликвидировать последствия трагического события на Удмуртской, 261. Минстрой много сделал для восстановления социальной и правовой справедливости граждан. Общими усилиями удалось решить ряд непростых вопросов, в том числе по предоставлению пострадавшим жилья.

Много сил специалистов ведомства потребовало и принятие новых тарифов в связи с переходом с января будущего года на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. «Было много обсуждений, противоречивых точек зрения, но члены тарифной комиссии и другие специалисты самым тщательным образом проанализировали все составляющие тарифа и подготовили экономически обоснованные предложения», - сказал Ярослав Семёнов.

Он поблагодарил за работу и представителей жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, которые обеспечили 100-процентный уровень подготовки республики к отопительному периоду и получение предприятиями и муниципальными образованиями Удмуртии паспортов готовности к зиме.

На совещании также была отмечена добросовестная работа Минстроя в части решения проблем обманутых дольщиков, привлечения федеральных средств на строительство социальных объектов, увеличения объёмов ввода жилья.

Ярослав Семёнов обозначил задачи на будущий год и выразил надежду, что специалисты важнейших отраслей экономики сделают всё от них зависящее, чтобы республика достойно выглядела в реализации  национальных проектов.

Ссылка для блогов