Карта сайта
26 декабря 2018, 15:55

Алексей Прасолов: Надо активно воспитывать людей уважению к экологии

Заместитель Секретаря Удмуртского регионального отделения Партии, Председатель Госсовета УР провел пресс-конференцию, на которой журналистами был поднят вопрос о «мусорной реформе»

Напомним, что на прошлой неделе в своей пресс-конференции Президент нашей страны также говорил об утилизации отходов и «мусорной» проблеме: «Нужно ликвидировать незаконные свалки. Это первое, что нужно сделать. И второе, что нужно сделать, – это выстроить целую индустрию переработки», – сказал Путин.

Основную роль за проводимыми изменениями в системе обращения с твердыми коммунальными отходами будет играть «Единая Россия». Для этого Партия запустила новый проект «Чистая страна». Его координатором назначен председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов

Однако проблема стихийных свалок не решится сразу с появлением регоператора. Это связано с воспитанием людей, считает Председатель Госсовета УР.

«У меня глубокое убеждение, что свалки мусора не исчезнут после принятия этого закона», – сказал Прасолов.

«С чего надо начинать – и об этом Владимир Владимирович говорит – надо активно воспитывать людей гражданским позициям, уважению к экологии, уважению к природе и в конечном счете уважением к себе, – отметил заместитель Секретаря Удмуртского реготделения партии «Единая Россия».

«В леса зайти страшно, особенно в пригородах Ижевска, Сарапула, Воткинска. Этим направлением нам надо вместе заниматься, уважаемые коллеги – это касается и вас в том числе, – обратился к журналистам Алексей Михайлович. – Вы активно воздействуете на умы наших граждан».

По мнению спикера Госсовета воспитание безответственных людей необходимо проводить, в том числе и финансово: «Мы должны этим вопросом заняться, и в законодательном плане ужесточить санкции против тех, кто у нас вытворяет невесть что», – подытожил Алексей Прасолов.

 

Ссылка для блогов
персоналии