Карта сайта
24 декабря 2018, 08:53

Центр занятости в Якшур-Бодье готов к приему маломобильных граждан

Работы по партпроекту проекта «Единая страна – доступная среда» закончены работы в Якшур-Бодьинском районе.

В рамках федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда» закончены работы в Якшур-Бодьинском Центре занятости населения. Торцевой вход в здание оборудован пандусом для удобного въезда инвалидов-колясочников, кнопками вызова, информатором. Туалетная комната отремонтирована под нужды людей с ограниченными возможностями.

Выполнен большой комплекс работ, невидимый «глазу» простых людей, но имеющих большое значение для людей с ограниченными возможностями. Поверхность ступеней на территории всего здания сделаны с шероховатым покрытием. Крыльцо дополнено непрерывными ограждениями с двух сторон. Нижняя, а также верхняя ступеньки выделены цветом. Входная дверь в здание имеет табличку с указанием названия учреждения и адреса места нахождения. Рядом находится другая табличка, включающая информацию, выполненную шрифтом Брайля.

Реализация партпроекта в Якшур-Бодьинском районном Центре занятости позволила интегрировать людей с ограниченными возможностями здоровья в социальную действительность

После проведения работ по оснащению специальным оборудованием, маломобильным гражданам стало намного легче посещать Центр занятости, ориентироваться в здании. Это позволит инвалидам полноценно участвовать в общественной жизни и найти себе работу «по душе».

Ссылка для блогов