13 декабря 2018, 09:31

В Сарапульском детском парке рассказали о подвигах Героев России

Акция приурочена к Дню Героев России

В рамках республиканской патриотической акции «Герои России» в течение дня в объединениях МБУ ДО «ЦВР «Детский парк» ребятам рассказали  об истории праздника, который отмечается 9 декабря, о том, что помня Героев своей страны, мы отдаем дань уважения достойнейшим людям России, разных эпох и поколений. Дети узнали о доблестных подвигах героев Великой Отечественной войны, Афганистана, Чечни, Сирии, а также о людях, которые стали героями в мирное время.

Организаторы Урока мужества  считают, что обязаны вернуть молодежи забытые имена героев войн и мирного времени , сохранять и благоустраивать памятники воинской русской славы , создавать новые . Ни один народ не потерял столько людей при защите своей страны , как русский .

Творческие коллективы МБУ ДО «ЦВР «Детский парк»: театральный коллектив «Кекс», руководитель И.А. Шварц и  хореографический коллектив «Линия танца», руководитель  Ю.М, Климова, приняли участие в мероприятии посвященном акции «Герои России» в МКОУ «ОШ № 4 с ОВЗ».На мероприятиях присутствовали активисты  партии  «Единая Россия«: И.А. Злобина, Е.А. Потапова и В.Б. Потапов.

Подвиги героев живут в памяти поколений и являются символами мужества , горячей любви к Родине , готовности к ее защите.

Их свершения стали примером верности воинскому и интернациональному долгу.