12 декабря 2018, 09:01

В честь Дня Героев России в Ижевске прошел классный час для школьников

11 декабря в Центре творческого развития «Октябрьский» в честь этого события был проведен классный час «День Героев России».

День Героев Отечества. В этот день вспоминают о подвигах во имя страны и во имя каждого из нас, о тех героях, которые удостоены этого высокого звания. С 2007 года 9 декабря чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия Победоносца и ордена Славы.

Цель мероприятия – формирование у школьников уважительного отношения к Родине и ее истории, подвигам соотечественникам.

Клуб самодеятельной песни «Тоника» создал особую  атмосферу своим песнями.

О героях Отечества, уроженцах Удмуртской Республики, рассказал Николай Спиридонович Кузнецов – заслуженный журналист Удмуртской Республики, член Союза писателей Российской Федерации, автор книги «Воинская слава Удмуртии». Также с напутственным словом выступил Шамиль Хасянович Утешев – председатель ижевской городской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Памяти павших, памяти вечно молодых солдат и офицеров, оставшихся на фронтах войны; славным ветеранам, победившим, подарившим миру жизнь и счастье, посвящалось наше мероприятие. Чтобы помнили…Чтобы поняли…