10 декабря 2018, 11:20

В парке села Якшур-Бодья установлены воркауты

В рамках проекта «Городская среда» в парке с.Якшур-Бодья установлено 4 воркаута по программе «Устойчивое развитие сельских территорий»

Населенный пункт, районный центр, когда он дружественен для жителей и для гостей, дает каждому почувствовать себя «как дома». Поэтому так важны уникальные и функциональные объекты городской среды, которые позволяют расслабиться или потренироваться, хорошо отдохнуть с друзьями или побыть в одиночестве, немного пошуметь или насладиться тишиной.

Воркаут – это современное уникальное молодежное движение, которое борется за здоровый образ жизни и правильное физическое воспитание. Основано это движение было еще в 1995 г., но не было таким популярным.

Благодаря данным тренировкам развивается не только физическая сила, но и умственная, так как следует тщательно продумывать каждое действие, движение и упражнение.

Все, что нужно для занятия – турник, это основной инструмент для тренировок.

В нашем районе пока не так сильно развито данное направление, но с появлением еще одной площадки для тренировок, думаю, что желающих появится больше. Еще один комплекс воркаутов установлен еще в 2016 г. на стадионе села.