1 декабря 2018, 10:20

Прием граждан по вопросам здравоохранения в Якшур-Бодьинском районе

Вопросов к медицине, к работе районной больницы у населения много, поэтому 29 ноября 2018 г. в общественной приемной Партии «Единая Россия» был организован повторный прием граждан.

На вопросы отвечал заместитель главного врача БУЗ УР «Якшур-Бодьинская МЗУР» Сергей Широбоков. В целом, он отметил, что работа ведется в положительном ключе: увеличилась рождаемость, в результате быстрого реагирования и оказания своевременной помощи сократилось количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.

Причины недовольства населения в основном сводятся к острой нехватке врачей: участковых терапевтов, узких специалистов, малому времени на осмотр пациента, на нехватку бесплатных лекарств, на уменьшение количества анализов при диспансеризации, на реорганизацию отделений.

Сергей Анатольевич пояснил, что в рамках возможностей районной больницы учитываются все пожелания пациентов. Но то что находится вне компетенции районной больницы – нормативные акты и положения – руководство изменить не может, в частности финансирование ежегодного санитарно-курортного лечения людей с острыми хроническим заболеваниями.