Карта сайта
1 декабря 2018, 12:58

Депутат Госсовета УР Дмитрий Лукин посетил с рабочим визитом Красногорский район

День начался с личного приема граждан в Администрации Красногорского района

После чего, он посетил районный Дом культуры, где встретился с директором РДК С.В. Шатуновой и директором Красногорского ЦДТ Т.В. Пушкарёвой. Темой их разговора стало обращение к депутату с просьбой помочь в решении проблемы с помещением для занятий детского вокально-инструментального ансамбля, действующего при Центре детского творчества. Педагогам учреждения дополнительного образования для занятий с детьми приходится договариваться насчет помещений со школой, гимназией или отделом культуры. Для ВИА Дом культуры готов освободить и предоставить один кабинет, но необходимо перевезти хранящуюся там часть книжного фонда библиотеки. Место под «переселенцев» уже присмотрено, но требуется обустроить его и установить дверь по всем правилам противопожарной безопасности. Оказать в этом спонсорскую помощь и попросили Дмитрия Лукина.

Дмитрий Анатольевич расспросил директора ЦДТ, по каким направлениям они работают с детьми. Особенно его заинтересовала информация о растущей среди школьников нашего района популярности роботехники. Наборы для занятий по ней приходится одалживать у детского дома – который в свою очередь получил их в подарок от Лукина. Депутат взял на заметку, помочь ЦДТ с необходимым оборудованием для развития этого направления.

Из с. Красногорского далее путь лежал в с. Кокман. Здесь наш депутат посетил детский сад, которому ранее он оказал спонсорскую помощь на приобретение новых пластиковых окон. В помещениях, где они установлены, теперь тепло, в этом Дмитрий Анатольевич смог убедиться на месте. Расспросил коллектив учреждения, сколько детишек посещает детский сад (восемь), с решением каких проблем приходится сталкиваться (одна из последних «напастей» сломался холодильник).

Следующим пунктом программы визита депутата стало село Дёбы. Здесь он пообщался с учителями и учащимися школы. Порадовало, что недавно переданные им десять пар лыж в полной укомплектованности уже используются детьми на уроках физкультуры и тренировках. Директор школы А.А. Пыжьянов обратил особое внимание на то, что Дёбинская школа – единственная в районе, где изучается удмуртский язык и литература. Договорились, что депутат поможет с организацией посещения дёбинскими школьниками музея или другого интересного места, связанного с историей и культурой удмуртского народа.

В поездке Дмитрия Анатольевича сопровождал начальник роно Максим Максимов. Максим Валерьянович кратко обрисовал, какая в целом в районе ситуация в отрасли образования. Одной из «головных болей» является необходимость ремонтных работ, в том числе по предписаниям надзорных органов, во многих учреждениях образования. Дмитрий Лукин попросил составить и отправить ему список, где и какой ремонт требуется, чтобы в дальнейшем мог посодействовать как депутат на республиканском уровне.

 

Ссылка для блогов