1 декабря 2018, 20:34

Алексей Загребин провел личный прием граждан

Сегодня, 1 декабря 2018 года, в день 17-летия  партии «Единая Россия», по всей стране проходят личные приемы граждан депутатами всех уровней

В Удмуртской Республике в Региональной общественной приемной в этот день проводил личный прием граждан депутат Госдумы РФ от Удмуртии Алексей Загребин.

На прием к депутату обратилась группа активных граждан по вопросу вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО), в том числе и в частном секторе города Ижевска, тарификации и нормативов оказания этой услуги обслуживающими организациями. «Вопрос действительно на данный момент чрезвычайно актуальный, требующий рассмотрения на всех уровнях от местного до федерального. Обязательно будем держать его на контроле», – сказал Алексей Егорович.

Посетитель поинтересовался, имеет ли он право на улучшение жилищных условий и попросил помощи в трудоустройстве.

Следующими на прием обратились представители образовательных организаций Завьяловского района с предложением к депутату войти в районный Попечительский совет школ. Парламентарий поддержал эту идею и предложил провести учредительное собрание в Италмасовской школе, где имеется недостроенная обсерватория и проект ее восстановления для проведения дистанционных уроков астрономии для всех школ республики. Напомним, что данный проект был поддержан Алексеем Егоровичем этим летом.

Очередная посетительница рассказала о кадетском движении в Ижевске, о создании кадетского медиацентра и проведении кадетского сбора «Граница объединяет государство», поддержаного Главой Ижевска и обществом Ветеранов пограничной службы. Также кадетское движение Ижевска налаживает связи с Белорусскими кадетами. Загребин обещал помочь по взаимодействию с Белоруссией.

Помимо этього обратившаяся попросила уточнить вопрос необходимости повторного лицензирования помещений в образовательных организациях в случае их использования другой образовательной организацией не имеющей своего помещения. Депутат обещал помочь разобраться с ситуацией, запросив ответ с регионального и федерального министерств образования, и при необходимости выйти в Госдуму с законодательной инициативой.

Еще один гражданин обратился по проблеме водоснабжения на Восточном поселке.

Следующий гражданин попросил выступить с приветственным словом в ежегодном издании «Сделано в Удмуртии». Алексей Егорович ответил, что с удовольствием обратится со страниц издания к читателям и обязательно будет представлять бренд «Сделано в Удмуртии» на своих встречах по всей России и за ее пределами.

Группа граждан обратилась с предложением по изменению условий продажи алкогольной продукции. Ими предложено установить время продажи алкоголя с 11 до 19 часов и поднять возрастной ценз до 21 года. Также обратившиеся просят принять меры по пресечению продажи спиртосодержащих жидкостей на территории Удмуртской Республики.

Все поставленные вопросы взяты депутатом в работу. По результатам приема будут сделаны депутатские запросы в соответствующие ведомства.

персоналии