Карта сайта
22 ноября 2018, 13:04

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» консультирует»

Специалисты Минздрава УР ответили на вопросы граждан в рамках партийного проекта

Сегодня, 22 ноября 2018 года, в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева состоялась 89-я «Прямая телефонная линия» по теме: «Медицинское обслуживание и лекарственное обеспечение населения Удмуртской Республики, в том числе граждан, страдающих социально значимыми заболеваниями. Диспансеризация населения, в том числе граждан предпенсионного возраста»

На вопросы граждан отвечали специалисты Министерства здравоохранения Удмуртской республики, представители Администрации города.

«Прямая телефонная линия» проводилась во всех Местных общественных приемных городов и районов Республики. Всего по Республике поступило  345 обращений.

Наибольшее количество обращений поступило по вопросам:
- оказание гражданам помощи в обеспечении жизненно необходимыми  лекарственными препаратами– 26 %;
- льготное обеспечение лекарственными препаратами – 18%;
- вопросы проблематичности записи на прием к врачам и отсутствие в поликлиниках специалистов узкого профиля - 5%.

На «прямую телефонную линию» обратился представитель  жителей деревни Костоваты с просьбой об открытии ФАП, ссылаясь на то, что в данном населенном пункте зарегистрировано 100 человек, ближайший медицинский пункт находится в 4 км, в деревне Беркуты, между данными населенными пунктами автобусного сообщения нет. Специалисты взяли обращение в работу, будут сделаны необходимые запросы.

Также с проблемой записи к ревматологу обратилась жительница села Удугучин Увинского района. Для того, чтобы записаться на прием к узкому специалисту, необходимо ехать в Районную больницу, а у нее такой возможности нет. Специалисты связались с Увинской районной больницей и записали гражданку на прием ревматолога.

 

 

Ссылка для блогов