19 ноября 2018, 11:23

Люди делают место

В Якшур-Бодье обсудили план благоустройства территории в рамках реализации проекта «Городская среда» в 2019 году

Люди делают место – сообщество профессионалов и профессиональных горожан, которые по любви и из интереса создают живые городские и районные общественные пространства.

В 2018 г. по инициативе общественности и при помощи предпринимательского сообщества был реконструирован и полностью преображен участок между Администрацией города Ижевска, «Ростелекомом», Верховным судом и переулком Северный, который пустовал более 35 лет.

Теперь это – Открытый Сад, со своим логотипом, брендом и хэштэгом #откройсад.
13 ноября 2018 г. у жителей Якшур-Бодьинского района появился шанс самим повлиять на дизайн будущей общественной территории «Микрорайон», благоустройство которой запланировано в 2019 году в рамках реализации проекта «Городская среда» партии «Единая Россия».

Работа была начата ранее, путем проведения опросов среди жителей района.

Заинтересованные жители, члены местного отделения Партии, депутат районного Совета депутатов МО «Якшур-Бодьинский район» от Партии по Микрорайонному округу Андрей Шилохвостов, представители Администрации района приняли активное участие в воркшопе – публичной рабочей встрече.

Встречу курировала Елена Колчина – координатор Ассоциации развития города Ижевска, помогали ей специалисты и кураторы проекта «Городская среда». После общей вступительной и информационной программы встречи, участники разделились на группы, в которых обсуждали проблемы данной территории, и о том, какой бы они хотели видеть в будущем общественную территорию «Микрорайон».

После обсуждения в группах, представители каждой из групп рассказали о своем видении будущей территории.

Я не скажу за всех, только за себя. Вчерашняя встреча для меня была очень интересна, мне было приятно видеть как инициативная группа г.Ижевска заинтересована в оживлении «Микрорайона», изъявляет желание помочь в решении проблем данной территории.

А люди?.. Я думаю, что когда начнется реальная работа, люди не останутся в стороне и по мере своих возможностей будут помогать преображать территорию. Поэтому очень правильно выбран слоган – люди делают место.