Карта сайта
16 ноября 2018, 14:46

Партия реальных дел: в центре внимания проблемы человека и новые решения для развития страны

Подобные мероприятия в течение ноября проходят по всей стране. В ходе дискуссий планируется обсуждение реализации Послания Президента Российской Федерации на четырех профильных площадках в привязке к партийным проектам и политической ситуации в регионе.

На дискуссионной площадке №4 – «Партия реальных дел: в центре внимания проблемы человека и новые решения для развития страны» обсуждался анализ исполнения в Удмуртии Предвыборной программы Партии, оценка ее с точки зрения актуальности для нашего региона и муниципалитетов, успехи и трудности при ее выполнении, а также высказывались актуальные предложения, для включения в программу.

Вел площадку Олег Гарин, заместитель Секретаря Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности, Председатель Городской думы города Ижевска.

Обсуждение предложений прошло в разрезе партпроектов, принятых в нашей республике.

Партпроект «Народный контроль» даёт общественности широкие возможности получить обратную связь от власти любого уровня. Здесь в разделе «Качество государства» обсуждались предложения по эффективности власти и народном контроле, так как граждане оценивают государство прежде всего по результатам своего личного, непосредственного взаимодействия с органами власти

По разделу «Экономика роста и благосостояния» рассматривался партпроект «Локомотивы роста». На обсуждении были предложены рекомендации по созданию эффективного механизма обновления экономики, что в конечном счете должно повысить качество жизни людей и конкурентоспособность государства

Также были высказаны предложения и по социальная политике, поскольку партии «Единая Россия» важно не только обеспечить выполнение государством всех своих социальных обязательств, но и сделать так, чтобы помощь людям была реальной – ощутимой, достойной и эффективной. Для этого работают партпроекты «Старшее поколение», «Крепкая семья», «Единая страна – доступная среда», которые с успехом работают на территории Удмуртской Республики.В направлении «Умная сила и культурное лидерство» в Удмуртии реализуются три партпроекта: «Новая школа», «Культура малой Родины» и «Историческая память». Все они направлены на поддержку образования, науки, культуры и являются партийными приоритетами – это стратегический ресурс национального развития.

По направлению «Здоровое будущее» в ходе дискуссии выработаны предложения по обеспечению эффективности систем здравоохранения, профилактики и здорового образа жизни, так как без здоровых людей не бывает успешной страны. В этом направлении работают два партпроекта «Здоровое будущее» и «Детский спорт».

Не зависимо от уровня дохода, социального положения, потребностей и места проживания граждане должны получать новое, современное качество жизни. Собравшиеся активно обсуждали направление «Быть хозяином в собственном доме». Чтобы у нас были чистые подъезды, ухоженные дворы, комфортные парки и скверы, хорошие дороги и тротуары работают партпроекты «Городская среда», «Безопасные дороги», «Школа грамотного потребителя». Партийцами и представителями общественности были даны предложения для эффективного использования ресурсов, заложенных в бюджет страны по выполнению этого направления, и осуществления их постоянного контроля. Например, было предложено развивать систему кредитования капремонта и уделить особое внимание повышению энергетической эффективности при капремонте многоквартирных домов; обеспечить комплексный подход при благоустройстве территорий «двор» и «общественная зона»; включить в партпроект «Безопасные дороги» приведение в нормативное состояние тротуаров, пешеходных зон, пунктов остановок общественного транспорта, а также провести полную инвентаризацию трасс, чтобы обеспечить необходимым финансированием муниципальные дорожные фонды.

Сельский труженик, фермер, житель малого города или поселка, сельский интеллигент – это основа нашего народа, нашей государственности. Партия «Единая Россия» считает решение проблем аграрного сектора, повышение его конкурентоспособности на мировом рынке, социальное развитие села – стратегической целью государства. Партпроект «Российское село» направлен на решение этих вопросов. Сегодня прозвучали предложения по развитию аграрного сектора.

Дискуссионная площадка прошла очень активно и насыщенно. Все рассматриваемые направления, включали в себя по несколько партпроектов, по каждому из которых были высказаны конкретные предложения. Самые актуальные из них будут предложены Удмуртским региональным отделением Партии для направления в ЦИК Партии для обобщения и использования в работе первого дня XVIII Съезда.

Ссылка для блогов