16 ноября 2018, 15:31

Партийцами были предложены идеи по эффективности избирательной кампании

Площадку «Партия в политике России» вел руководитель Регионального исполкома Андрей Макаров

Улучшения, которые можно сделать в процедуре предварительного голосования – это первый вопрос, который обсуждали активисты Партии, собравшиеся на данной площадке. Было высказано предложение по поводу необходимости сбора подписей для кандидатов, которые не являются членами Партии и участвуют в праймериз в порядке самовыдвижения. Кроме того, поступило предложение проводить предварительное голосование по модели №1 только на выборах депутатов законодательного собрания и депутатов представительных органов городских округов - в тех округах, где численность избирателей не менее 5000 человек. Для выборов представительных органов районов и сельских поселений, где численность избирателей менее 5000 человек, предлагается решением местного политического совета применять 3-ю и 4-ю модели праймериз.

На дискуссии обсуждалась такая форма как проведение дебатов и их трансляция в сети Интернет. Участники дискуссии пришли к мнению, что дебаты необходимо проводить на выборах в Госсовет и городские округа, а на выборах в органы местного самоуправления лучше больше внимания уделить встречам с населением. Также было предложено обеспечить дополнительный контроль за процедурой праймериз со стороны местного политсовета для того, чтобы все кандидаты побеждали честно и использовали электоральные технологии, которые находятся в рамках избирательного законодательства.

Второй вопрос, рассматриваемый на дискуссионной площадке – «Партия на выборах». Партийцами были предложены идеи по повышению активности избирателей, такие как увеличение количества встреч и целевая работа с различными группами избирателей. Для эффективной избирательной кампании, по мнению собравшихся, необходимо включение в избирательную кампанию «новых лиц», молодежи и тех, кто сегодня готов к реализации новых идей и решений на благо жителей муниципалитета. Во время избирательной кампании участники площадки считают обязательным вовлечение всех уровней партийной структуры в агитационную работу для победы наших кандидатов: депутатов всех уровней, секретарей первичных отделений, сторонников.

На дискуссии были высказаны предложения по предвыборной стратегии Партии на предстоящих очередных выборах в 2020-2022 гг. Было предложено в предвыборной кампании уделять особое внимание решению депутатами всех уровней конкретных проблем рядовых граждан. Для этого в процессе агитации, сохраняя проверенные форматы проведения личных встреч, важно использовать также и Интернет-технологии при взаимодействии с населением.

Обсуждение всех вопросов на дискуссионной площадке проходило очень активно. Собравшиеся партийные активисты не раз акцентировали внимание на том, что обсуждаемая тема актуальна в рамках подготовки к новому электоральному циклу. Именно сейчас, в межвыборный период, есть возможность собрать предложения со всех регионов, обсудить их, тщательно проработать и решить поставленные задачи перед предстоящими избирательными кампаниями.

Надеемся, что проведение дискуссионных площадок в Удмуртии внесет свой вклад в работу XVIIIСъезда Партии.