Карта сайта
1 ноября 2018, 16:29

В Удмуртии заслушаны промежуточные результаты исполнения партпроекта «Единая страна – доступная среда»

Состоялось рабочее совещание реализации государственной программы Удмуртской республики «Доступная среда» в 2018 году

Руководил ходом собрания Алексей Чернов, координатор федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда» на территории Удмуртской Республики, председатель постоянной комиссии Госсовета УР по труду, социальной политике, делам ветеранов.

Для участия в заседании была приглашена Наталья Крель, директор Национального парадельфийского комитета России. На заседании присутствовали члены Общественного совета партпроекта, представители исполнительных органов государственной власти УР.

В ходе совещания представители исполнительных органов государственной власти отчитались об итогах работы  по подготовке проектно-сметной документации объектов социальной инфраструктуры, подлежащих адаптации с учетом доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения на 2018 год, и проведению конкурсных процедур по отбору подрядчиков.

У всех министерств работы проходят в плановом порядке, полученные средства доведены до подрядчиков. Есть определенные затруднения по согласованию объектов, находящихся на 1 этажах жилых домов, но в установленные сроки объекты будут сданы, отчитались чиновники.

Алексей Александрович поднял очень важный вопрос на необходимость подготовки (переподготовки) сотрудников по эксплуатации и обслуживанию объектов, адаптированных для маломобильных групп населения – это лифты, подъемные платформы для инвалидов, эскалаторы, лестничные подъемники, санузлы и пр. По действующему законодательству в каждой организации, оснащенной подобным оборудованием должен быть аттестованный сотрудник. «Этот момент необходимо учесть. И всем министерствам, ведомствам и на муниципальном уровне обучить специалистов по обслуживанию этого оборудования», – подчеркнул депутат.

Наталья Крель  рассказала о подготовке республики ко Вторым Международным Парадельфийским играм. По ее словам, несмотря на определенные трудности, проделана огромная работа по подготовке региона к приему участников Игр: подготовлены гостиницы, продумана организация питания, обучены службы МЧС и.т.д. «Парадельфийский игры, я надеюсь пройдут очень хорошо. – подытожила Наталья Валерьевна, – На открытии игр будет представлен уникальный проект не имеющий мировых аналогов».

Ссылка для блогов
персоналии