Карта сайта
9 октября 2018, 08:16

Праздничное мероприятие для ветеранов отрасли культуры Удмуртской Республики прошло в Сарапуле

Партпроект «Старшее поколение» поддержали работники культуры Удмуртии

Праздничное мероприятие «Я жизнь свою культуре посвятил» для ветеранов отрасли культуры Удмуртской Республики организовано специалистами города Сарапула,  в частности  начальником управления культуры и молодежной политики г. Сарапула Игорем Маныловым, директором дома культуры «Заря» Зульфией Захаровой и председателем ветеранов работников культуры г. Сарапула Алевтиной Ярышкиной при поддержке МО «Город Сарапул», Министерства культуры и туризма УР, Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», Национальной библиотеки УР.

Выездное собрание состоялось впервые в доме культуры «Заря» по инициативе председателя республиканского совета ветеранов – Надежды Михайловской. Ко дню пожилого человека съехались 12 делегаций.

Со словами приветствия выступил Александр Ессен, член депутатской фракции «Единая Россия» в Госсовете УР, Глава города Сарапул: «Очень рад, что Министерство культуры и туризма Удмуртии и лично Владимир Михайлович, уделяют много внимания чтобы вас всех объединить. Не только ваша профессия, но и вся ваша жизнь была посвящена самому прекрасному и возвышенному – творчеству и культуре. Вы несли ее в массы и многие из вас продолжают это делать. И за это наша благодарность, потому что есть чему поучиться нашему подрастающему поколению».

В однодневной культурной программе приняло участие более двухсот человек старшего возраста. После большого концерта, где читали стихи собственного сочинения, пели и танцевали участники сарапульской художественной самодеятельности, все делегаты проехали с экскурсией по городу. Они посетили историко-краеведческий музей и художественно-выставочный комплекс «Дача Башенина», ресторанный комплекс «Старая башня». Завершенилос мероприятие на набережной, где каждому вручили сарапульские сувениры.

Владимир Соловьев, министр культуры и туризма Удмуртии напутствовал делегатов: «То, что вы здесь – это праздник. Многих я знаю по работе, потому что вы в своих муниципальных образованиях были и остаетесь узнаваемыми. У нас не так много дат в календаре, когда мы можем собраться и высказать друг другу слова благодарности и любви – вот сегодня такой случай. В нашей отрасли остались до пенсии самые фанатичные работники».

Здесь же произошла передача эстафеты праздника – деревянная статуэтка старца перешла от ветеранов культуры Сарапула ветеранам из Можги, которые принимут на следующий год делегации у себя. По словам Алевтины Ярышкиной, председателя Совета ветеранов отрасли в прикамском городе: «Именно старец символизирует опыт и уверенность. На голове старца изображена сова – символ мудрости, которая будет сопутствовать вашей деятельности. Важнейшим отличием старца является подчеркнуто мирный образ жизни. С помощью этого символа, мы надеемся, вы станете более сильными и уверенными в себе».

Ссылка для блогов