8 октября 2018, 11:59

С заботой о старшем поколении…и наших детях

В Якшур-Бодьинском районе прошли мероприятия в рамках партпроекта «Старшее поколение»

Каждый из нас когда-то был ребенком, и каждому из нас предстоит стать пожилым человеком. Это неизбежность, такова природа, и люди как-то находят способ смириться с тем, что они когда-нибудь потеряют былую привлекательность, станут беспомощными и, возможно, их также не будут понимать, как часто не понимают маленьких детей.

И действительно, между пожилыми стариками и детьми маленького возраста существует некая связь, их что-то объединяет, при этом у них много общего и они легко находят друг с другом общий язык.

Поэтому неслучайно уже на протяжении 3 лет продолжаются встречи пожилых людей – жителей социально-реабилитационного центра с.Лынга и детей Большеошворцинского приюта. Данный формат реализуется в рамках партийного проекта «Старшее поколение». Местное отделение Якшур-Бодьинского района партии «Единая Россия» всегда оказывало и оказывает помощь в проведении встреч. У истоков зарождения этой крепкой дружбы детей и стариков стояла Зульфия Смирнова – бывший секретарь местного отделения Партии.

На прошлой неделе с очередным визитом, поздравлениями и подарками бабушкам и дедушкам приехали дети. Был показан небольшой концерт, спеты песни, а пожилые люди с благодарностью подпевали и хлопали юным артистам.

В рамках проводимой республиканской акции «С заботой о старшем поколении» жителям реабилитационного центра руководителем местного отделения Партии Ольгой Араслановой был подарен чайник-термопот, для еще более душевных встреч за чашечкой чая.

Проект, который соединяет пожилых людей с детьми, дает им возможность строить отношения друг с другом. Дети периодически посещают пожилых людей и эти встречи всегда ожидаемые с каждой из сторон, наполненные настоящей любовью. И каждый ребенок общается со своими «бабушкой» или «дедушкой». Так строятся мосты между людьми – и это получается.

Все что дети делают для пожилых людей –  рисуют, поют, читают стихи– они делают это вместе. И старики счастливы.

И безусловно эта возникшая крепкая дружба детей и стариков с каждым годом продолжается благодаря неравнодушию секретаря Первичного отделения «Лынгинское», заведующей социальным центром Елене Вахрушевой, члену Партии, руководителю Большеошворцинского приюта Алсу Муллануровой и депутату районного совета депутатов Игорю Блинову.

Сегодня много людей отдают своих родителей в дом престарелых, так как не находят времени или не желают ухаживать за ними самостоятельно. Старики мешают им жить, работать, веселиться, но практически все эти люди не задумываются, что когда-нибудь с ними могут также поступить их собственные дети. Многие люди также отказываются от детей: сдают их в детские дома, при этом не задумываются, что в будущем они, возможно, останутся такими же одинокими и никому не нужными.

Старики и дети – это такой слой общества, который больше всего нуждается в понимании, заботе и любви. Эти люди наиболее уязвимы и нуждаются в защите. Их нужно беречь, ведь в ином случае без одних мы забудем прошлое, а без других у нас не будет будущего.