Карта сайта
5 октября 2018, 17:09

Валерий Бузилов поздравлял педагогов сельских школ и воспитателей детских садов Граховского района

В Граховском районе Удмуртской Республики депутат Государственной Думы Валерий Бузилов поздравлял педагогов сельских школ и воспитателей детских садов с их профессиональными праздниками – Всемирным днем учителя и Днем воспитателя и всех дошкольных работников. Депутат поблагодарил собравшихся за активную гражданскую позицию, вручил благодарственные письма. В ответных выступлениях педагоги высказали ряд интересных предложений. Директор МБОУ «Верхнеигринская СОШ» Степан Клабуков предложил установить предельный срок эксплуатации школьных компьютеров, как это сделано для школьных автобусов, прослуживших установленный срок. Морально устаревшие компьютеры сильно усложняют для школьников подготовку и сдачу ЕГЭ. Валерий Бузилов пообещал обсудить предложение с коллегами депутатами, курирующими соответствующие партийные проекты, и в профильных комитетах Государственной Думы.

Вместе с руководителями района Валерий Бузилов осмотрел результаты реализации партийного проекта «Парки малых городов» в селе Грахово, где в парковой зоне была благоустроена пешеходная тропа – сделано твердое покрытие, установлены скамьи для отдыха, сделано освещение. В планах у сельчан продолжение участия в проекте – все мечтают об устройстве современной детской площадки для игр.

На встрече с активом, которая прошла после приема граждан, депутат обратил внимание на одно из обращений, которое поступило во время приема. Женщина была обеспокоена сложившейся практикой в лесопользовании – вырубка леса ведется в соответствии с законами, а вот лесовосстановительные работы осуществляются бесконтрольно. Валерий Бузилов еще раз призвал представителей власти, партийных активистов «Единая Россия» и просто неравнодушных граждан усилить контроль за исполнением обязательств. «В Государственной Думе, в решениях партии  «Единая Россия» этому направлению работы уделяется очень большое внимание и это дает положительные результаты, - сказал депутат.

Несколько пришедших на прием к депутату обратились за спонсорской помощью, в которой нуждаются ветеранские организации, творческие фольклорные коллективы. Бузилов обещал содействие.

Ссылка для блогов