5 октября 2018, 17:02

Елена Дербилова поздравила педагогов Завьяловского района с профессиональным праздником

В селе Завьялово в Культурном комплексе «Центральный» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Всемирному Дню учителя.

Поздравить ветеранов педагогического труда, учителей Завьяловского района пришли депутат фракции «Единая Россия» Госсовета УР Елена Дербилова и председатель Совета депутатов Завьяловского района Татьяна Дудырева.

Елена Дербилова от имени Председателя Госсовета УР Алексея Прасолова тепло поприветствовала присутствующих в зале педагогов. Елена Анатольевна отметила, что учитель – это не только профессия, а безусловно призвание, которое наполнено глубоким духовным содержанием и ежедневно требует беззаветной любви к детям, доброты, мудрости и терпения. Именно профессия педагога как никакая другая, сочетает в себе мудрость и молодость души, креативность и огромную энергию, доброту и строгость.

«Спасибо вам за то, что воспитываете и учите детей, что дарите им самое ценное – доброту, любовь и заботу. За то, что деликатно указываете им на ошибки, за то, что всегда приходите на помощь детям. Знаете, как успокоить, помочь и подбодрить каждого из них, а порой являетесь еще и наставниками для нас взрослых», – отметила депутат.

В завершении своего выступления, Елена Дербилова процитировала высказывание об учительском искусстве великого русского писателя Льва Толстого: «Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать – он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель…».

Затем председатель постоянной комиссии Госсовета вручила Благодарности Председателя Госсовета УР наиболее отличившимся представителям славной профессии: Анне Ивановой – заместителю директора по учебной работе муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Завьяловская средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов», Ильгизу Мусину – директору муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья VIII вида» и Евгению Баранову – учителю физической культуры муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Хохряковская средняя общеобразовательная школа».

Ключевые слова: #ЕРУдмуртия #ЕР18, Дербилова
персоналии