Карта сайта
4 октября 2018, 19:06

Депутат Госдумы РФ Андрей Исаев, в рамках региональной недели в Удмуртии, посетил поселок Кез

Сегодня, 4 октября 2018 года, рабочая поездка запланирована совместно с Главой Удмуртии Александром Бречаловым

С утра делегация посетила строительную площадку, где будет построена новая трёхэтажная школа на 500 мест с актовым и спортивным залами, кабинетами информатики, мастерскими, уличной спортплощадкой. До конца текущего года строители намерены сделать фундамент. Все возможности для этого есть.

Здесь, вместе с руководством района и представителями подрядной организации, были обсуждены перспективы строительства социального объекта. «В посёлке очень сложная ситуация с местами в школах. Имеющиеся учебные заведения перезагружены в 1,5-2 раза. Поэтому для нас это крайне важный объект. Прошу подрядчиков быть со мной на прямой связи, ежемесячно докладывать о ходе работ, чтобы в случае возникновения проблем оперативно решать их. Новая школа в Кезу – это минимум, который мы обязаны сделать независимо от того, что у нас с бюджетом», – сказал Александр Бречалов.

Федеральный бюджет, начиная со следующего года, серьезно увеличивает финансирование целого ряда социальных проектов. Они будут действовать в рамках национальных и партийных проектов. «95% национальных проектов будет софинансировать Федеральный бюджет, но все-таки 5% должен искать субъект, – отметил Андрей Исаев. – У республики финансовая ситуация непростая… В наследство Александру Владимировичу достался большой государственный долг. Сейчас он успешно гасится. Но, тем не менее, это означает, что необходимо напрягать все усилия для того чтобы не останавливаться, не паниковать, нормально работать и решать возникающие социальные проблемы.»

«Я уверен, что республика будет выглядеть достойно в реализации тех задач, которые поставил Президент, а самое главное решений, которые ждут от нас люди, – подчеркнул депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме. – Эта школа, мы почти уверены, что она войдет в программу, и финансирование будет осуществлено. Но, как справедливо сказал Александр Владимирович, одна эта школа проблемы не решит. Нам надо уже сейчас бороться за дальнейшее решение проблем, которые сегодня здесь существуют.»

«На следующий год наша заявка предварительно одобрена Министерством образования. Сейчас она пройдет естественный путь по министерствам Правительства Российской Федерации. Никаких препятсявий, чтобы получить финансироваиние, хотя бы в объеме 2018 года, на 2019 год – нет, – отметил Глава республики. – В этом смысле Андрей Константинович держит вопрос на контроле. Мы постоянно с ним общаемся. Буквально в режиме он-лайн меняем какие-то документы, замечания. Отрабатываем все очень четко. Я думаю, что все получится. Другой вопрос, что нам нужно изыскивать возможности, ресурсы и резервы внутри республики, чтобы больше таких объектов делать. Потому что второй смены совсем скоро должно не быть, а это десятки социальных объектов – школ и детских садов у нас в республике», – заключил руководитель региона.

Сейчас отстаивать интересы Удмуртской Республики на федеральном уровне стало значительно легче, – отметил первый заместитель фракции «Единая Россия», – потому что республика по всем показателям выполняет соглашение, заключенное с Министерством финансов. И в прошлом году, например, трехсторонняя комиссия, которая формируется из Правительства, Совета Федерации и Государственной Думы, включила Удмуртскую Республику в двадцатку регионов, которые получили дополнительные премиальные деньги, в связи с тем, что они в полном объеме реализуют соглашение с Министерством финансов и выдерживают жесткую, последовательную, финансовую политику. Это тоже дополнительные деньги, которые республика получила. Мы можем претендовать, по итогам этого года, на соответствующее поощрение и поддержку». – резюмировал Андрей Исаев.

Ссылка для блогов
персоналии