29 октября 2018, 10:32

Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в Завьяловском районе

В деревне Лудорвай Завьяловского района открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. ФАП построен по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий» в рамках проекта «Российское село» партии «Единая Россия».

Средства на его строительство выделены из бюджетов Российской Федерации и Удмуртской Республики.

«Сегодняшнее новоселье - первое в череде последующих открытий фельдшерско-акушерских пунктов. До конца года мы планируем открыть ещё несколько таких ФАПов», - отметила заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Анастасия Муталенко на торжественном мероприятии, посвящённом этому знаменательному событию.

В фельдшерско-акушерском пункте есть всё необходимое современное оборудование: экспресс-анализатор уровня холестерина в крови, дефибриллятор, электрокардиограф  и другая техника.

«60 лет назад в Лудорвае был открыт фельдшерско-акушерский пункт. Пришло время обновления. И вот сегодня распахнул двери новый ФАП, который поможет селянам в решении их насущных задач», - сказал министр здравоохранения Удмуртии Игорь Титов.

По словам главного врача Завьяловской районной больницы Валерия Семенова, Лудорвайский ФАП обслуживает население деревень Лудорвай и Новая Крестьянка, а также детский сад и школу - всего 1332 человека, в том числе более 200 детей.