Карта сайта
26 октября 2018, 12:07

В Удмуртии партпроект «Локомотивы роста» дал старт инвестиционному проекту по внедрению новой технологии мобильной связи

Партия поддержит продвижение новаторского проекта

Заседание Общественного совета прошло под председательством куратора партийного проекта «Локомотивы роста» на территории Удмуртской Республики Александра Майера.

Приветствовав собравшихся, он сказал: «Наши задачи на уровне региона – это, первое, создать необходимую нормативную базу на уровне субъекта, которая бы создала благоприятную почву для реализации инвестиционных проектов, и второе, рассмотреть проекты, которые могут являться драйверами развития, а также способствовать импортозамещению».

По второй части поставленных задач, на мероприятии был заслушан доклад по инвестиционному проекту, предложенному для дальнейшего развития при поддержке Партии в регионе.

С докладом выступил Председатель Общественного совета партпроекта Сергей Невьянцев. Он представил, разработанную Ижевским радиозаводом (ИРЗ), технологию покрытия мобильной связью и высокоскоростным интернетом удаленных районов, а также автомобильных и железных дорог.

«Все мы прекрасно знаем, что для нашей страны, с ее огромными пространствами, сложно сделать полный охват территории и населения мобильной связью. Данная технология позволяет, не используя дорогостоящие базовые станции, распространять сигнал мобильной сети даже в самые отдаленные уголки. При этом оборудование позволяет использовать различные стандарты связи, – сказал Сергей Невьянцев. – Данная технология также позволяет провести покрытие мобильной сетью автомобильных и железных дорог, подчеркнул заместитель директора ИРЗ.

Например, проезжая на поезде от одного населенного пункта к другому, расстояние между которыми более 20 км, а это почти вся азиатская и часть европейской территории нашей страны, все замечали, что сигнал связи в мобильных устройствах пропадает. Мощности базовых станций не позволяют охватить всю линию дорог. А их установка для обеспечения непрерывным покрытием мобильной сетью становится для операторов невыгодной.

Используя технологию, предложенную Ижевским радиозаводом, возможно в несколько раз сократить первоначальные расходы на организацию мобильной сети вдоль транспортных магистралей, обеспечивая при этом качественную связь и высокоскоростной мобильный интернет. Плюсом к сказанному, приблизительно в пять раз сокращаются и операционные расходы, за счет более низкого электропотребления по сравнению с традиционными базовыми станциями.

Опытные образцы оборудования уже работают на территории Удмуртской Республики. Партпроектом «Локомотивы роста» ставится задача продолжить разработки данной технологии и заинтересовать потенциальных инвесторов – операторов мобильной связи – для ее внедрения на территории всей страны.

Ссылка для блогов
персоналии