24 октября 2018, 10:17

Дефектные ведомости на объекты ремонта дорог будут согласовывать с общественниками

Такое решение было озвучено Михаилом Хреновым, советником председателя правительства Удмуртии по дорожной деятельности, на совещании в республиканском Миндортрансе.

В совещании приняли участие начальник КУ УР «Управтодор» Ирина Цабиева, специалисты регионального дорожного ведомства, представители администраций муниципальных образований, участвующих в проекте в 2019 году, руководители общественных организаций.

Участники встречи обсудили первые результаты подготовки к новому строительному сезону и определили перспективы дальнейшей работы.

В настоящий момент региональный проектный офис выполняет важную задачу по составлению дефектных ведомостей на объекты ремонта на предстоящий дорожный сезон. Так уже полностью подготовлены ведомости по республиканским трассам, обследованы и задокументированы более половины улиц из предполагаемого перечня ремонтов в Ижевске. В малых городах к работе еще только приступили.

В этом году к содержанию документа – особое внимание. В нем должны быть указаны не только квадратура проезжей части и основные виды работ, но и количество съездов и примыканий, их общая площадь, элементы благоустройства дорог и необходимые мероприятия по повышению безопасности дорожного движения.

«Как специалисты мы постараемся учесть все аспекты. Но нам важно, чтобы намеченные мероприятия максимально отвечали потребностям населения, - обратился к общественникам координатор дорожных проектов в регионе Михаил Хренов. – Поэтому мы предлагаем объединить усилия и уже на этом этапе скорректировать дефектовки на основании ваших рекомендаций».

По его мнению, это позволит сократить количество дополнительных работ, предлагаемых участниками системы контроля качества непосредственно при проведении ремонта дорог.

Напомним, что партпроект «Безопасные дороги» требует четкого планирования и строгого следования графикам производства работ. Постоянные доработки сбивают ритм работы подрядных организаций, что при неблагоприятных условиях может привести к срыву сроков.

Участники встречи договорились, что дефектные ведомости будут направлены на согласование общественникам. В случае необходимости на объекты, вызвавшие вопросы активистов, будут организованы дополнительные комиссионные выезды.