Карта сайта
23 октября 2018, 11:28

Премьер-министр РФ: Спортивный резерв РФ будет готовиться по новой Концепции

Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба Правительства РФ/ТАСС
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба Правительства РФ/ТАСС
По словам Дмитрия Медведева, в Концепции «также заложены обновленные профессиональные стандарты для тренерской работы, установлены критерии для спортшкол»

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал Концепцию подготовки спортивного резерва до 2025 года, передает ТАСС.

Как он отметил на совещании с вице-премьерами, документ подразумевает выстраивание прозрачной системы отбора юных спортсменов. По его словам, в Концепции «также заложены обновленные профессиональные стандарты для тренерской работы, установлены критерии для спортшкол».

«Итоги Олимпийских игр, чемпионата мира по футболу показали, что действительно у нас есть кадровый резерв, есть кем гордиться», - указал Медведев. По его мнению, «это доказала и сборная, которая на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе выиграла общекомандный медальный зачет». «В общей сложности ребята завоевали 59 медалей, из них 29 - золотого достоинства. Это очень хороший результат, он показывает, что у нас есть очень хороший олимпийский резерв. Уверен, что в марте следующего года наши молодые спортсмены смогут неплохо выступить и на зимней универсиаде, которую мы будем проводить в Красноярске», - подчеркнул глава Кабинета министров.

По словам премьер-министра, «чтобы самые перспективные дети дошли до вершин профессионального спорта, должна действовать прозрачная система отбора и поддержки, которая должна быть выстроена в соответствии с Концепцией». «Программа нацелена на то, чтобы обеспечить доступность для всех детей, которые обладают неординарными способностями, проявить себя и добиться высших результатов в спорте», - уверена вице-премьер Ольга Голодец.

По ее оценке, спортивные достижения россиян последнего времени очень радуют. «С начала года, помимо юношеских Олимпийских игр, наши спортсмены завоевали 117 золотых, 62 серебренных и 99 бронзовых медалей», - констатировала она. Среди отличившихся спортсменов Голодец назвала Дину и Арину АвереныхСофью Позднякову. Вице-премьер сообщила, что «всего спортивной подготовкой охвачено 3 млн 290 тыс. человек, в этой системе трудятся 95 тыс. тренеров».

Голодец обратила внимание на то, что «Концепция подготовки спортивного резерва включает в себя программу подготовки тренерского состава». «Сейчас разработан новый профессиональный стандарт, готовится программа подготовки для тренеров по разным видам спорта», - уточнила она. Вице-премьера надеется, что первый этап программы завершится к концу 2020 года. По ее словам, затем «эта программа перейдет к режиму постоянного воспроизводства, будет постоянно обновляться как с точки зрения методик, так и с точки зрения программ образования».

Ссылка для блогов
персоналии