Карта сайта
23 октября 2018, 11:01

Исаев: На ближайших пленарных заседаниях Госдума рассмотрит бюджетный пакет на очередную трехлетку

Фото: er-duma.ru
Фото: er-duma.ru
Парламентарий рассказал о ключевых вопросах предстоящих пленарных заседаний

Депутаты рассмотрят в первом чтении проекты федерального бюджета и бюджетов внебюджетных фондов на 2019-2021 годы, а также ряд бюджетообразующих законов. Об этом заявил первый  заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев по итогам заседания президиума фракции.

«Завтрашний день будет посвящен принятию целого ряда бюджетообразующих законов. В частности, будет рассмотрен законопроект о повышении МРОТ», - рассказал Исаев.

Парламентарий напомнил, что ранее в этом году вступил в силу закон, в соответствии с которым минимальный размер оплаты труда всегда будет устанавливаться в размере прожиточного минимума за второй квартал года, предшествующего установлению МРОТ. «Во втором квартале, как правило, прожиточный минимум выше, чем в третьем, поскольку в третьем происходит сезонное снижение прожиточного минимума из-за падения цен на фрукты и овощи», - пояснил Исаев.

Во втором чтении планируется рассмотреть поправки во внесенный группой сенаторов и депутатов от фракции ЕР законопроект «О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы», согласно которым депутаты и сенаторы имеют право отказаться от пенсионных надбавок при выходе на пенсию. «Подготовлены поправки, но они носят в основном технический характер», - отметил первый замглавы фракции.

На пленарном заседании в среду в первом чтении будет рассмотрен проект федерального бюджета, бюджеты Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования на 2019-2021 годы. «Мы ожидаем серьезную дискуссию. Предварительно мы все вопросы обсудим на завтрашнем заседании фракции», - отметил Исаев.

В ходе формирования бюджета Фонда социального удалось добиться увеличения средств на технические средства реабилитации инвалидов, а в Фонде обязательного медицинского страхования, в соответствии с Указом Президента, заложены средства на обеспечение медицинскими кадрами в малонаселенных поселках, рассказал Исаев.

В четверг депутаты планируют рассмотреть в третьем чтении законопроект, который перекладывает бремя доказывания при получении субсидий и компенсаций на оплату жилья с гражданина на государство. Также в четверг может быть рассмотрен во втором чтении законопроект о возврате поставщикам не проданных в определенный срок продуктов с учетом поправки Кабмина РФ, которая предполагает, что возврату не будут подлежать продовольственные товары, когда срок их хранения не превышает 30 дней.

Также в первом чтении будет рассмотрен пакет законопроектов, направленных на установление налогового режима для самозанятых граждан. «Речь идет о налоге на доход, и он пойдет субъектам Федерации и в Фонд обязательного медицинского страхования», - указал парламентарий, отметив, что субъекты «перестанут платить взносы за этих граждан как за неработающее население, и высвободятся дополнительные средства», - сказал он.

Ссылка для блогов
персоналии