22 октября 2018, 10:55

В Сарапуле после ремонта открыли улицу Лесная

В Сарапуле открыли движение по улице Лесная.  В прошлом году здесь были проведены  масштабные работы по замене водопровода, в октябре 2018 – асфальтирование дорожного полотна. Перед запуском движения работу дорожников оценили  Глава города Александр Ессен и руководители сферы ЖКХ.

На протяжении нескольких лет автомобильная дорога по улице Лесная входила в список проблемных участков города.  Из-за постоянных ремонтов водопровода, асфальтовое покрытие приходилось  вскрывать и переводить транспортный поток на объездные пути. А после локальных работ на дороге постоянно появлялись многочисленные ямы. К решению проблемы удалось подойти комплексно, проведя  реконструкцию магистрали водопровода от улицы Седельникова до улицы Пугачева.

- Улица Лесная перекапывалась несколько лет подряд, - вспоминает Глава города, член партии «Единая Россия» Александр Ессен, - здесь есть два водовода, которые длительно эксплуатировались и были практически аварийными. Нам удалось договориться с руководством республики. И в прошлом году было  выделено финансирование на окончание работ. В этом году мы получили возможность все это заасфальтировать. Я думаю, что жители города оценят изменения по достоинству.

Качеством проделанных работ чиновники остались довольны. Помимо нового асфальта здесь появились  удобные пешеходные зоны, оборудованные подъезды и парковки. Также при реконструкции улицы в соответствие с требованиями ГОСТа приведены все знаки и дорожная разметка.

По плану все работы должны были завершиться 31 октября, но с погодой этой осенью повезло и рабочие сдали объект на две недели раньше срока.

персоналии