Карта сайта
22 октября 2018, 15:20

В память о герое…

Акция памяти в Якшур-Бодьинском районе

Когда мы слышим слово герой, то оно несет нам какое-то чувство уважения. Словарь Ожегова дает нам несколько определений слова герой - это люди выдающиеся своей храбростью, доблестью, те которые совершают подвиги, лицо воплощающее в себе характерные черты эпохи.

Быть героем на войне или в мирной жизни - великое достижение. Каждая страна имеет и чтит своих героев, увековечивая их имена в книгах, фильмах и мемориалах, слагая о них песни и идеализируя их образы. Память… Она отражается в граните, мраморе, бронзе и живет в сердцах людей. 

Вот и в наши дни 17 добровольцев приняли участие в патриотической акции, организованной газетой «Рассвет» Якшур-Бодьинского района в память о герое Великой Отечественной войны и к приближающемуся 95-летнему юбилею  лейтенанта медицинской службы Феодоры Андреевны Пушиной, одной из 17 женщин-медиков, получивших звание Героя Советского Союза.

В рамках  акции в месте, где раньше была деревня Тукмачи, в которой выросла Феодора Пушина, была отремонтирована беседка, высажены вокруг нее многолетние декоративные кустарники, а также заложен фундамент под будущий постамент.

Активное участие в акции приняли члены партии «Единая Россия»: директор ООО «Леспромбаза» Гусну Махмудов предоставил пиломатериал для ремонта крыши беседки; депутат районного Совета депутатов Зульфия Смирнова предоставила мемориальную плиту с надписью о ранее существовавшей на этом месте деревни Тукмачи и жившем здесь герое Советского Союза. В акции также приняли участие жители Якшур-Бодьи, глава МО «Большеошворцинское» Любовь Перевощикова, жители деревень Иж-Забегалово и Больших Ошворцев, депутаты районного Совета депутатов  Николай Широбоков, Андрей Шилохвостов, а также семья Базуевых, глава которой - Владимир Иванович - внучатый племянник Феодоры Пушиной.

Настоятель Иж-Забегаловского храма иерей Иоанн здесь же, у беседки, отслужил молебен на призвание помощи Святого Духа на начало доброго дела.

Ссылка для блогов