22 октября 2018, 14:16

Ижевская сельхозакадемия отметила 75-летний юбилей

ИжГСХА уже три четверти века является кузницей кадров для сельских районов республики

За прошедшие годы в аграрном образовании Удмуртии появились свои традиции, которые передаются из поколения в поколение. Академия на сегодняшний день имеет высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, опытных специалистов, обладающих научными знаниями. Вуз обладает прочными деловыми связями с предприятиями и агрохолдингами республики.

Президент Владимир Путин обозначил государственную позицию: сельское хозяйство, наша продовольственная безопасность и независимость – важнейший приоритет для страны и россиян. Поэтому сейчас от квалификации и компетенции специалистов сельского хозяйства во многом зависит решение вопросов обеспечения продовольственной безопасности страны, сохранение и возрождение российского села.

На это направлен и проект «Российское село» партии «Единая Россия», который способствует развитию и укреплению фермерского сектора, повышению эффективности развития сельскохозяйственного производства, возрождению российского села. Координатором проекта на территории Удмуртской Республики является ректор Ижевской Государственной сельскохозяйственной академии Александр Любимов.

За годы существования вуза подготовлено более 50 тысяч высококвалифицированных специалистов, большая часть которых трудится в сельском хозяйстве и агропромышленном комплексе. Во многом благодаря их труду Удмуртская Республика входит в число лучших регионов по сельскохозяйственному производству в России.

Академия по праву гордится своими выпускниками, возглавляющими передовые сельхозпредприятия республики. Среди выпускников вуза есть депутаты Госсовета и члены Правительства УР, руководители муниципальных образований, известные общественные деятели. В стенах вуза выросла целая плеяда учёных, чьи имена известны далеко за пределами Удмуртии.

Поздравить сотрудников и студентов с юбилеем вуза пришел первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев. Первый вице-спикер республиканского парламента сам выпускник это вуза и с теплотой вспоминает годы студенчества. Сегодня он искренне поблагодарил профессорско-преподавательский состав академии и студентов за вклад в развитие агропромышленного комплекса Удмуртии и вручил ректору ИжГСХА Александру Любимову поздравительный адрес от Председателя Государственного Совета республики Алексея Прасолова

персоналии