2 октября 2018, 11:16

В Глазове проходят мероприятия в рамках Республиканской акции «С заботой о старшем поколении»

Северная столица реализует партийный проект «Старшее поколение»

В преддверии Дня пожилых людей в каждом предприятии и в каждом учреждении Глазова в честь праздника для своих ветеранов проводят мероприятия, отмечают заслуги самых опытных работников, находящихся на заслуженном отдыхе.

28 сентября в КЦ «Россия» состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню пожилого человека. Поздравить с праздником ветеранов и пенсионеров пришли Председатель Глазовской городской Думы Игорь Волков, заместитель Главы Администрации города Глазова по социальной политике Ольга Станкевич, председатель Совета ветеранов города Василий Ложкин и зам. генерального директора - директор по управлению персоналом АО «ЧМЗ» Елена Корчуганова. Каждый из гостей нашел теплые слова для представителей старшего поколения, поблагодарил их за вклад в развитие города, страны, за бесценный опыт.

Ветеранам, внесшим большой вклад в развитие города и ветеранских организаций вручили Почетный грамоты Главы города Глазова и грамоты Совета ветеранов, а также особый почетный знак «Гражданин страны Росатом». Праздник продолжился концертом вокальных и танцевальных коллективов города, после него в фойэ прошла танцевальная программа.

Праздничный концерт для ветеранов Левобережья прошел в школе №15

1 октября, в День пожилых людей, депутаты по Левобережью Игорь Волков, Павел Колчин, Андрей Пластун и Вячеслав Шановский вместе с Советом ветеранов ЖЭКа №6 подготовили для пенсионеров микрорайона большой праздничный концерт.

На мероприятии с поздравлениями выступили Игорь Волков и председатель ветеранской организации ЖЭКа №6 Валентина Мамаева.

«Забота о пожилых – первый долг каждого из нас, ведь люди старшего поколения –хранители традиций. Мы гордимся вашими достижениями, восхищаемся вашей активной гражданской и жизненной позицией. Ваш опыт и знания всегда будут востребованы. От всей души желаю вам и вашим семьям материального благополучия и стабильности! Пусть любовь и забота ваших детей наполняют радостью каждое мгновение жизни,» -–сказал депутат.

Подарком для почти двухсот ветеранов стал красочный концерт, куда вошли номера актива Совета ветеранов ЖЭКа №6, коллектива «Звонкие планочки» из Дома дружбы народов и группы «Калейдоскоп» из Глазовского психоневрологического интерната.

Большой праздник для ветеранов педагогического труда прошел в школе №15

Своя традиция празднования Международного дня пожилых людей сложилась в образовательных учреждениях города. Ежегодно более пяти лет подряд председатель профсоюза работников образования Ольга Дюкина при поддержке депутатов Левобережья Игоря Волкова, Павла Колчина, Андрея Пластуна, Вячеслава Шановского организует в школе №15 для ветеранов педагогического труда города Глазова большой праздник, объединяя в одном мероприятии День учителя и День пожилых людей.

В этом году 28 сентября на праздник пришло более 200 ветеранов педагогического труда. Для них подготовили большой концерт, на котором выступили творческие коллективы города. Поздравили ветеранов Председатель Глазовской городской Думы Игорь Волков, начальник Управления образования Администрации города Глазова Ольга Тимощук, заместитель Председателя Совета ветеранов города Надежда Корепанова.

«Дорогие учителя, уважаемые ветераны педагогического труда, от всей души поздравляю вас с поистине всенародным праздником – Днём учителя, – обратился Игорь Волков. – Вы заслужили эту любовь, всеобщее признание за приверженность к нелегкой, но такой нужной профессии. Желаю вам здоровья, благополучия, внимания родных и близких. Отдельно хочу поблагодарить организаторов и спонсоров праздника, благодаря которым каждый год удается создать для наших учителей-ветеранов незабываемое торжество».

После концерта прошел праздничный обед.