19 октября 2018, 10:50

Продолжается реализация Федерального партийного проекта «Здоровое будущее» в Селтинском районе

18 октября 2018 года на территории МО Селтинского района» прошел Форум «Мы за здоровый образ жизни».

В торжественной обстановке на открытии Форума с приветственным словом к участникам обратились заместитель Председателя Госсовета УР, председатель постоянной комиссии по здравоохранению и семейной политике, член фракции «Единая Россия» Надежда Михайлова и председатель районного Совета депутатов, заместитель секретаря МО Селтинского района партии Александр Однолько. О необходимости контроля за состоянием здоровья, об основах профилактики хронических неинфекционных заболеваний выступила заведующая консультативно-оздоровительным отделением Республиканского центра медицинской профилактики Эльвира  Нелюбина. В рамках Форума была организована работа «Пунктов здоровья», на которых проводились обследования на раннее выявление злокачественных новообразований визуальных локализаций, измерение артериального и внутриглазного давления, определение уровня сахара крови, насыщения крови кислородом на пульсоксиметре, уровня угарного газа в выдыхаемом воздухе смокелайзером, индекса массы тела, окружности талии, остроты зрения, электрокардиография, скрининг-осмотр кожных покровов на раннее выявление рака кожи с помощью дерматоскопа, анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию. Для участников проведены мастер-классы по обучению технике скандинавской ходьбы. Каждый участник Форума получил для себя комплекс полезных советов и рекомендаций.