1 октября 2018, 16:36

В Удмуртии состоялась Прямая телефонная линия по вопросам предоставления услуг ЖКХ

1 октября 2018 года в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в рамках партийного проекта «Единая Россия» консультирует» прошла 88 «Прямая телефонная линия» по теме: «Вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг населению: проведение капитального ремонта многоквартирных домов по новому законодательству; качество предоставления жилищно-коммунальных услуг населению управляющими компаниями; тарифы на услуги ЖКХ; стоимость жилищно-коммунальных услуг в управляющих компаниях; соответствие тарифам на ЖКУ стоимости услуг ЖКХ в управляющих компаниях».

На вопросы граждан отвечали представители Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртской Республики, Государственной жилищной инспекции Удмуртской Республики, Администрации МО «Город Ижевск», Администраций муниципальных образований республики.

«Прямая линия» проводилась во всех Местных общественных приемных городов и районов Республики.

Всего по Республике поступило 213 обращений.

Наибольшее количество обращений поступило по вопросам:
- формирование тарифов на жилищно-коммунальные услуги – 63%,
- вопросы капитального ремонта – 21%,
- вопросы отопления многоквартирных домов – 8%,
- тарифы на систему газоснабжения – 6%.

В частности, на прямую линию поступили обращения жителей города Ижевска о разъяснении порядка перерасчета за отопление при несвоевременном предоставлении услуги, а также о разъяснении порядка смены управляющей компании. Жителей Республики интересовали льготы на тарифы ЖКХ для людей пенсионного возраста, а также  правомерность повышения тарифов на газоснабжение и изменение периодов проверки газового оборудования.

Следующая, 89 «Прямая телефонная линия» пройдет  29 ноября 2018 года на тему: «Вопросы пенсионного обеспечения»:
- изменения в пенсионном законодательстве;
- софинансирование пенсий;
- увеличение пенсионного возраста;
- вопросы, связанные с пенсионной реформой в РФ.