9 января 2018, 11:02

Александр Бречалов прокомментировал новогодние события

Глава поблагодарил руководителей муниципальных районов и городских округов: «Внимательно следил за новогодней повесткой - она классная, действительно классная! Тол Бабай - без вопросов, было интересно и в  Уве, и в Кезу. Везде были проведены различные мероприятия, в большей части всё здорово». Он отметил, что и в столице в праздничные дни организовали много площадок активности, но информация не была доведена до жителей.

«Формат любых массовых праздников надо обсуждать с людьми, - отметил Александр Бречалов после совещания при общении с представителями СМИ Удмуртии. - Концепцию необходимо готовить заранее, заниматься этим системно, а не на коленках за две недели до события. Я получил множество обращений от жителей и гостей республики. В них много критики того, что было в центре Ижевска. Перегородить Центральную площадь, сделать такой забор - эстетически это выглядело очень и очень некрасиво. Это минус мэрии».

Руководитель республики подчеркнул, что зима продолжается, и ещё есть возможность нынче реализовать определённый набор предложений и инициатив. И тем более - учесть ошибки в будущем.

Александр Бречалов раскритиковал руководство Ижевска и дорожных предприятий за некачественную работу по уборке снега. «По сравнению с прошлым годом стало несколько лучше, но это не значит, что хорошо и так, как надо. До сих пор вижу горы снега, хотя мы договаривались вывозить его. Для этого у нас всё есть. Ярослав Владимирович, готовьте отдельное совещание со всеми исполнителями, кто мне летом клятвенно обещал, что при обеспечении финансирования по установленным тарифам «всё будет чисто и красиво», - предложил Глава, обращаясь к председателю Правительства УР.

Он призвал к большей активности членов ОНФ и Общественной палаты, чтобы информация о состоянии дорог и тротуаров оперативно доводилась до подрядчиков, ответственных за это направление работы.

персоналии