Карта сайта
31 января 2018, 17:03

Депутаты Госдумы РФ от Удмуртии провели пресс-конференцию

Встреча с журналистами состоялась 31 января 2018 года в Региональной Приемной Председателя Партии

Андрей Исаев, Валерий Бузилов и Алексей Загребин рассказали представителям республиканских СМИ о планах на весеннюю парламентскую сессию.

В частности, речь шла о разработке законопроектов, касающихся развития сферы государственных услуг,  контроля долевого строительства, безопасного детского отдыха, защиты от мошенничеств с банковскими картами.

Андрей Исаев особо выделил проблему переориентирования предприятий ОПК на выпуск продукции широкого потребления. По его словам, предполагается, что к 2030 году ее доля должна составлять половину от всех выпускаемых  оборонной отраслью товаров.

- Президент поручил нам устранить все законодательные препятствия, которые возникают на пути диверсификации. В Государственной Думе создана рабочая группа, которая будет заниматься этим вопросом. Я вошел в состав этой группы,  - сообщил Андрей Исаев.

Он добавил, что сегодня намерен встретиться с руководством АО «Ижевский мотозавод  «Аксион-Холдинг», чтобы узнать точку зрения и выслушать предложения  производственников.

Аналогичную работу намерен провести и Алексей Загребин. В  его планах встреча с директорами Концерна «Калашников» и ИЭМЗ «Купол».

Алексей Загребин проинформировал журналистов о том, что в Удмуртию в конце февраля будет привезена копия Знамени Ижевско-Воткинского восстания. Это событие стало возможным, в том числе, благодаря поддержке неравнодушных людей.

- После обряда освящения в Иркутске знамя нам торжественно передали. Сейчас оно хранится в Москве, в здании Государственной думы. В следующую региональную неделю мы привезем это знамя в Ижевск, - сказал он.

Валерий Бузилов рассказал о работе по законодательному регулированию рынка криптовалют. Сейчас этой проблемой занимается Минфин РФ. Депутат напомнил, что площадка по отработке различных вопросов правового регулирования в данной сфере будет развернута на территории Удмуртии.

- Представители Центробанка и Правительства сказали: У нас 26 законов уже на выходе. На базе Сколково работает группа, которая тоже отрабатывает это законодательство. От Правительства задание такое , что до 1 июня Государственная Дума должна принять эти законы, - сказал Валерий Бузилов.

В заключение пресс-конференции он предложил журналистам принять участие в сегодняшней «Прогулке с депутатом», которая по традиции проходит в парке имени Кирова.

Ссылка для блогов
персоналии