30 января 2018, 16:45

Состоялось первое в этом году заседание Политсовета Регионального отделения «Единой России»

На нем были приняты решения, касающиеся основных направлений партийной работы

С докладом о реализации федеральных проектов на территории Удмуртии выступил заместитель Секретаря Регионального отделения «Единой России»  по проектной деятельности, председатель ижевской думы Олег Гарин.

По его словам, Президиум Генсовета «Единой России» в декабре прошлого года в рамках XVII Съезда Партии решил сократить количество федеральных проектов с 20-и до 14-и.

«Детские сады – детям» и «Модернизация образования» объединены в проект «Новая школа», «Театры малых городов» и «Местный дом культуры», а также «Театры – детям» стали основой для «Культуры малой родины», оптимизированы «Парки малых городов» ( вошел в «Городскую среду»), «Всемирные игры юных соотечественников» (включен в «Детский спорт), «Опора семьи» и «Дом садовода»( включены в «Российское село»), «Достойный труд» стал частью нового проекта «Локомотивы роста», «Управдом» включен в «Школу грамотного потребителя», сообщил Олег Гарин.

Он также отметил, что будут продолжены региональные проекты «Юность Удмуртии», «Единая Россия» консультирует» и «Гражданский университет». В ближайшее время должен стартовать еще один – «Молодежный кадровый резерв».

- Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что речь не идет о том, что какой-либо проект закрывается. Речь идет об объединении близких по направлению проектов, - прояснил Олег Гарин.

На заседании Политсовета были названы координаторы партийных проектов на территории республики. Вот их список.

«Безопасные дороги»  - Горбачев Алексей Викторович, Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики

«Городская среда» - Гарин Олег Владимирович, Председатель Городской Думы г. Ижевска

«Детский спорт» - Зиятдинов Марат Фанилевич, Депутат Городской Думы Ижевска

«Единая страна-доступная среда» - Чернов Алексей Александрович, Председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики шестого созыва по труду, социальной политике и делам ветеранов.

«Здоровое будущее» - Михайлова Надежда Александровна, Заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики - Председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике.

«Историческая память» - Загребин Алексей Егорович, Депутат Государственной Думы РФ

«Крепкая семья»- Чуракова Татьяна Юрьевна, Министр социальной политики и труда Удмуртской Республики

«Культура малой Родины» - Соловьев Владимир Михайлович, Министр культуры и туризма Удмуртской Республики

«Локомотивы роста» - Майер Александр Владимирович, Председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики шестого созыва по экономической политике, промышленности и инвестициям.

«Народный контроль» - Варламов Владимир Сергеевич, Председатель постоянной комиссии агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды

«Новая школа»- Ишматова Татьяна Витальевна, Председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту.

«Российское село» - Любимов Александр Иванович, ректор ФГБОУ ВПО «Ижевская государственная сельскохозяйственная академия»,

«Старшее поколение» - Кривилева Светлана Петровна, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. А. Медведева.

«Школа грамотного потребителя» - Исмагиров Марат Равилевич, Начальник Государственной жилищной инспекции Удмуртской Республики

На заседании Политсовета Удмуртского регионального отделения  «Единой России» были рассмотрены вопросы партийного строительства, работы контрольной комиссии, проведения аудита членов Партии.

С докладом о задачах на текущий год выступил Секретарь Регионального отделения «Единой России» Владимир Невоструев.

Заместитель руководителя Межрегионального координационного Совета Партии по ПФО Рамзил Ишсарин рассказал о новом формате работы МКС. Он пояснил, что теперь один Совет координирует работу региональных отделений всего федерального  Округа.

- Я сам выбрал Удмуртское Региональное отделение. Это одно из структурно работающих отделений. У вас буквально недавно проходила ревизия, и показатели, я считаю, одни из лучших, хотя это не повод расслабляться, - сказал он.

Рамзил Ишсарин назвал наиболее важные задачи ближайшего будущего. В частности, он отметил необходимость уделять должное внимание работе первичных отделений.

Фото здесь.

персоналии