29 января 2018, 13:16

Состоялись выборы в Молодежный парламент Якшур-Бодьинского района

Они прошли 26 января в местной общественной приемной «Единой России»

Общее количество молодежи в Якшур-Бодьинском районе – 6286 человек. Положением по выборам в Молодежный парламент представительство было определено 1 выборщик от 60 человек. В итоге общее количество выборщиков составило 107 человек.

Всего на выборы было зарегистрировано 36 кандидатов: 3 человека от районного отделения Всеудмуртской Ассоциации «Удмурт Кенеш», 3 человека от районного отделения «Общество русской культуры УР», 1 человек от азербайджанского общественного центра Удмуртии «Достлуг», 12 человек от Якшур-Бодьинской районной профсоюзной организации работников образования, 5 человек от Якшур-Бодьинской организации Российского профессионального союза работников культуры, 3 человека от районной местной организации Якшур-Бодьинского района «Детское некоммерческое движение «Юность», 6 человек от районной местной организации Якшур-Бодьинского района «Удмуртская организация Российского Союза Молодежи», 4 человека от Якшур-Бодьинского районного Совета женщин.

Выборы прошли легитимно, нарушений во время избирательного процесса зарегистрировано не было. Явка избирателей составила 98 %. Наибольшее количество голосов, а соответственно и мандатов получило Якшур-Бодьинская районная профсоюзная организация работников образования.

Уже в ближайшее время состоится первая установочная сессия Молодежного парламента, на которой будут избраны председатель и заместитель председателя, определены приоритетные направления работы на ближайшие 5 лет.