29 января 2018, 11:30

Новые формы организации Уроков государственности обсудили на межведомственном совещании

Председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, Регламенту и организации работы Госсовета Елена Дербилова провела расширенное заседание рабочей группы по подготовке и проведению цикла Уроков государственности

26 января председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, Регламенту и организации работы Госсовета Елена Дербилова провела расширенное заседание рабочей группы по подготовке Уроков государственности в Государственном Совете Удмуртской Республики.

Такие патриотические мероприятия уже несколько лет являются действенной формой работы с молодым поколением, организуемой депутатским корпусом.

Участниками рабочей встречи стали руководитель постоянной комиссии Госсовета по труду, социальной политике и делам ветеранов Алексей Чернов, представители сектора гражданско-патриотической работы Министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики,начальники структурных подразделений Госсовета, лидеры республиканских и городских общественных организаций.

Среди вопросов, которые обсудили на совещании, - формирование нового подхода к организации проведения цикла Уроков государственности, использование неформализованных форм и методов для повышения уровня заинтересованности и активизации вовлеченности в процессе восприятия информационной составляющей участников и слушателей.

Уроки государственности нового формата позволят стать основой целого цикла проектов, направленных на патриотическое воспитание, повышение гражданской активности представителей молодого поколения жителей Удмуртии.

персоналии