Карта сайта
24 января 2018, 16:22

Руководитель парламентской фракции «Единая Россия» Анатолий Наумов встретился с художником Петром Елкиным

Темой обсуждения была роль изобразительного искусства в патриотическом воспитании молодежи

Пётр Ёлкин остановился на культурном наследии Петра Кривоногова. Выдающийся советский художник-баталист, солдатом прошедший путь от Москвы до Берлина, он своим творчеством рассказал  о тех незабываемых, трагических событиях, героических днях и ночах Великой Отечественной войны.

Произведения Петра Кривоногова и в наши дни являются важным фактором сохранения духовности и воспитания патриотизма в обществе.

Высокое звание лауреата Государственной премии СССР присвоили художнику-фронтовику за его самое знаменитое монументальное полотно «Победа», ставшее подлинной классикой батальной живописи. Такие произведения становятся достоянием человечества, памятником истории, культуры, вечным, неподверженным моде и времени.

Пётр Ёлкин в завершение встречи сказал о необходимости установить памятник Петру Кривоногову на его родине в Киясово, так как наш долг перед земляком – великим художником и всеми соотечественниками-фронтовиками сохранить память, не дать людям забыть о том, кто и как завоевал Победу. 

Во встрече приняла участие Надежда Шатрова, руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов муниципального образования «Киясовский район».

Ссылка для блогов
персоналии