Карта сайта
19 января 2018, 13:38

Партпроект «Народный контроль» усилит работу по направлению потребительской безопасности

Координатор проекта и председатель общественного совета определили первоочередные мероприятия к реализации

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» в 2018 году усилит работу по направлению потребительской безопасности, как в контроле за соблюдением законодательства в сфере торговли, так и в контроле качества продукции, представленной на потребительских рынках регионов. Об этом заявила координатор партпроекта, член Генерального совета Партии Анна Кувычко по итогам рабочей встречи с председателем общественного совета партпроекта Максимом Протасовым.

«В этом году проект усилит работу по направлению потребительской безопасности, как в контроле за соблюдением законодательства в сфере торговли, так и в контроле качества продукции, представленной на потребительских рынках регионов. Наши граждане должны быть уверены в безопасности тех товаров, которые они приобретают, а наш добросовестный бизнес не должен вытесняться производителями дешевой, но опасной продукции», - сказала она, отметив немаловажную роль в работе проекта взаимодействия с контрольно-надзорными органами.

«Есть механизм по устранению фальсифицированной продукции с полок магазинов, но этот механизм наиболее эффективен именно в консолидации усилий общественников, органов власти и профильных надзорных ведомств», - подчеркнула Кувычко.

Кроме того, по ее словам, магистральными направлениями были определены мониторинг законности деятельности микрофинансовых организаций и негосударственных пенсионных фондов, мониторинг цен и качества лекарственных препаратов.

«Избрание председателем Общественного совета Максима Протасова – профессионала в области качества – поможет вывести проект «Народный контроль» на новый уровень. На мой взгляд, это позволит внести значительный вклад в дело защиты прав потребителей», - добавила координатор партпректа.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов