Карта сайта
8 сентября 2017, 11:50

В Ижевске открылся новый медицинский кабинет для детей

6 августа в Устиновском районе Ижевска в жилом доме по адресу Барышникова 49 открылся новый медицинский кабинет для приема маленьких пациентов

Он стал филиалом городской поликлиники № 5, которая сегодня обслуживает большой объем пациентов. На открытии филиала побывала Первый заместитель Председателя Государственного Совета, руководитель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Светлана Кривилева.

Она отметила, что новый медкабинет не только приблизит медицинскую помощь к жителям, но будет способствовать и более комфортной работе врачей, а также сэкономит время для пациентов.

 «Дома на Берша сдаются с большой скоростью, - пояснила депутат, - количество детей увеличивается. Педиатрических участков стало на 3 больше.

Самое главное, конечно, это расстояние и доступность. Было принято решение модернизировать одно из помещений клиники». Ремонт в помещении был сделан за счет внебюджетных источников, 28 августа филиал начал работать в тестовом режиме. В новом медкабинете будут работать два педиатра, процедурный и прививочный кабинеты. Мама, придя сюда с малышом, сможет посетить педиатра, сдать все анализы, которые ежедневно будут увозить в лабораторию. Что касается узких специалистов, они будут по-прежнему принимать в детской поликлинике.

Светлана Кривилева подчеркнула, что законодателям надо продолжать работу над совершенствованием условий строительства в России в целом, ведь ситуация, когда при возведении нового микрорайона не предусмотрены социальные объекты, возникает не только в Удмуртии, но и в других регионах. Для этого, считает депутат, надо вносить изменения в законодательство на уровне федерации. Соответствующее обращение уже направлено в Государственную Думу России. 

Как рассказал главный врач ГП № 5 Михаил Шадрин, в адрес больницы, администрации района и депутатского корпуса поступало большое количество обращений связанных с большой загрузкой детской поликлиники, которая при норме 300 человек в течение смены, обслуживает более 650. Кроме того, здание располагается на достаточном удалении от новостроек, где проживает множество молодых семей с детьми. В основном, большая часть нагрузки ложится на педиатров, к которым выстраиваются очереди. Планируется, что медкабинет сможет обслуживать порядка двух, двух с половиной тысяч маленьких пациентов из близлежащих домов. 

 

Ссылка для блогов
персоналии