29 сентября 2017, 13:45

Депутат от Удмуртии Валерий Бузилов принял участие в пленарном заседании Госдумы РФ

В преддверии октябрьской региональной недели в Госдуме РФ запланировано проведение двух пленарных заседаний нижней палаты Парламента, на которых будет рассмотрен ряд законопроектов

Одними из важных вопросов обсуждения стали законопроекты об исполнении федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов. С докладами по теме: «Об исполнении федерального бюджета за 2016 год» выступили: Министр финансов РФ А.Г. Силуанов, Председатель Счетной палаты РФ Т.А. Голикова. В ходе обсуждений с содокладом выступил Председатель Комитета по бюджету и налогам А.М. Макаров, который сообщил парламентариям, что Комитет подтверждает все выводы Счетной палаты.

Комментируя итоги обсуждений по данным законопроектам, депутат Госдумы Валерий Бузилов (фракция «Единая Россия») пояснил,
что «согласно представленному отчету, ВВП составил 86 043,6 млрд. руб., а годовая инфляция не превысила 5,4%, и что Комитет по бюджету и налогам, а также 14 комитетов-соисполнителей Госдумы предложили утвердить отчет об исполнении федерального бюджета за 2016 год и поддержать принятие Закона».

В рамках пленарного заседания состоялся «Правительственный час», в ходе которого депутаты заслушали Министра образования и науки Российской Федерации О.Ю.Васильеву, с информацией: «О Докладе Правительства Российской Федерации о реализации государственной политики в сфере образования в 2016 году и об основных направлениях реализации государственной политики в сфере образования». Также выступил аудитор Счетной палаты Российской Федерации А.В. Филипенко, и заслушали мнение представителей профильных комитетов: Комитета по образованию и науке, Комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

В ходе обсуждения основных положений доклада прозвучало множество проблемных вопросов в адрес О.Ю. Васильевой, со стороны парламентариев и представителей думских фракций, по совершенствованию всей системы образования в Российской Федерации.

Еще одним важным законопроектом, который был рассмотрен в первом чтении стал законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (о Корпорации развития малого и среднего предпринимательства). Учитывая важность данного вопроса Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству совместно с депутатами фракции «Единая Россия» рекомендовали принять законопроект в первом чтении.

На пятницу, 29 сентября, в Госдуме намечено рассмотрение порядка шестидесяти законопроектов, после чего депутаты разъедутся для дальнейшей работы в избирательных округах своего региона.

персоналии