18 сентября 2017, 07:36

В Ижевске прошли мероприятия Всероссийского экологического субботника

Субботник прошел 15 сентября в рамках всероссийской акции «Вода России», всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия» и Года экологии

У памятника Ижевским оружейникам прошел митинг, в котором участвовали работники Минприроды УР, Управления Росприроднадзора по УР, Отдела водных ресурсов по Удмуртской Республике Камского бассейнового водного управления, члены Региональной общественной организацией «Общество спасения на водах в Удмуртской Республике», волонтеры ряда коммерческих организаций. На месте сбора участников работал передвижной пункт сбора макулатуры.

На плотине участники открыли Арт-объект. На заборе появилась надпись «#Год экологии -2017« и рисунки с напоминание пешеходам и автомобилистам. Изображенные на рисунке разноцветные контейнеры должны напоминать о необходимости раздельного сбора мусора, а птица серая неясыть, занесенная в Красную книгу Удмуртии — о зависимости биологического разнообразия от экологической ситуации. Граффити нарисовали художники из школы аэрографии Ижевска.

На заборе рисовали и.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Александр Нестеров, Председатель ЦС РОО «ОСВОД в УР» Владимир Черников, представители участников.
После старта акции прошёл экологический субботник с обязательным селективным сбором мусора. Участники субботника очищали набережную левого берега Ижевского пруда.

Добровольцы ОСВОД Удмуртии с курсантами отделения ЗЧС Ижевского финансово-юридического колледжа убирали набережную в районе городского пляжа и парка им. С.М. Кирова.
После того, как весь мусор на участке был сложен по мешкам, для кадетов осводовцы провели эстафету со спасательным оборудованием. Ребята получили навыки обращения со спасательным жилетом, кругом, спасательным концом Александрова.

Экологические мероприятия проводятся РОО «ОСВОД в УР» в рамках социального проекта «Повышение культуры безопасности на водных объектах в молодежной среде и детской среде», реализуемого при поддержке ГУ МЧС РФ по УР и Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике УР, Администрации г. Ижевска.